Excel - Macros

 
Vista:

Macros

Publicado por Edgardo Mejía (35 intervenciones) el 31/08/2007 17:47:41
Hoal a todos, regreso a ustedes por una duda, necesito que una macro se ejecute antes de que el libro se cierre, es decir, tengo un libro de excel dividido por varias hojas, en el mismo tengo una macro que genera las graficas de ventas de los registros del libro, el detalle es que la macro la ejecuto cuando inserto un nuevo registro y efectivamente si me genera la grafica, pero para generar la grafica estoy tomando datos de una columna la cual contiene la fecha en que se entrego el pedido, pero al momento de insertar un registro generalomente no se inserta la fecha en que se entrego el pedido, esto debido a que tenemos ordenes de ventas con mucha anticipación mismas que no entregamos en el momento sino para cuando el cliente nos la pide, por ejemplo

supongamos lo siguiente:

Hoy es Viernes 31 de Agosto de 2007

en el transcurso del día recibo 10 ordenes de venta
5 para el 10 de Noviembre de 2007
y las otras 5 para el 15 de Diciembre de 2007

hasta aquí todo esta bien, pero supongamos que por ajenas razones a la empresa las primeras 5 ordenes no se entregan en la fecha etablecida sino 1 semana despues, las siguientes 5 ordenes tampoco se entregan en la fecha establecida sino 2 semanas después,

para evitar registrar estos datos tengo dos columnas una que indica la fecha en la que se deben de entregar y otra en la que insertamos la fecha en que realmente se surtio la orden de venta, para generar la grafica uso la columna que refleja la fecha correcta en que se surtio la orden, por lo mismo no puedo ingresar una fecha en dicha columna sino hasta después de haber surtido la orden de venta, misma que ingreso mucho despues de que inserte el registro de orden.

Lo que quiero es que al momento de Cerrar el libro se mande llamar a la macro que generé la grafica, guarde los cambios y cierre los libros, el de ventas y el de las graficas

lo anterior lo puedo hacer pero no se donde va el codigo para que se ejecute antes de que el libro se cierre, espero haberme explicado y que alguien me pueda ayudar.

De antemano muchas gracias.

Atte:Edgardo Mejía
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Macros

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 31/08/2007 22:57:53
De la ayuda de excel, ...
En el módulo ThisWorkbook pones

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel as Boolean)
'Tu codigo
End Sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macros

Publicado por Edgardo Mejía (35 intervenciones) el 03/09/2007 18:20:46
Gracias ya lo probe y efectivamente si funciona, muchas gracias

Atte: Edgardo Mejía
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar