Excel - Regresion Polinomica

 
Vista:
sin imagen de perfil

Regresion Polinomica

Publicado por ricaurtem (206 intervenciones) el 04/09/2007 17:37:59
Alguien sabe como se hace una regresion polinimica en excel?? necesito hacer una de 2º y 3º grado.

Mediante graficos y linea de tendencia si la se hacer pero no se si por formula se pueda, porque yo no encuentro una.

Alguien me ayuda por favor?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Regresion Polinomica

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 05/09/2007 16:29:43
no entiendo qué (o cómo) querés hacer...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Regresion Polinomica

Publicado por ricaurtem (206 intervenciones) el 05/09/2007 17:46:41
Quiero hacer una regresion polinomial, para sacar los factores de la ecuacion Y=a3X^3+a2X^2+a1x+b

o sea sacar a3, a2, a1 y b. Pero hacerlo mediante formula, no hacerlo con la grafica. Estuviendo que la funcion tendencia hace eso pero no etiendo como se usa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Regresion Polinomica

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 08/09/2007 02:35:20
tenia ganas de hacer algo en Excel y me puse con esto...
Espero sirva de algo...

Option Explicit
Option Private Module

'//By JuanC - 07 de Septiembre de 2007
'//Objetivo: Sacar los coef. de un polinomio de 3er grado a partir de un gráfico

Sub Test()
Dim Y$, sRangoDatos$, sHoja$, sTmp$
Dim c1$, c2$, c3$, c4$

'//Origen de los datos a graficar
sRangoDatos = "B2:C8"

'//Nombre de la hoja destino del gráfico
sHoja = "Hoja1"

Application.ScreenUpdating = False

'//Crear gráfico (polinomio de 3er grado)
Charts.Add
ActiveChart.Type = xlXYScatter
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(sHoja).Range(sRangoDatos), PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=sHoja
ActiveChart.SeriesCollection(1).Trendlines.Add Type:=xlPolynomial, Order:=3, Forward:=0, Backward:=0, DisplayEquation:=True, DisplayRSquared:=False

'//Tomar fórmula del gráfico ( y = c1x3 + c2x2 + c3x + c4 )
Y = ActiveChart.SeriesCollection(1).Trendlines(1).DataLabel.Caption

'//Eliminar gráfico (opcional)
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveWindow.Visible = False
Selection.Delete

Application.ScreenUpdating = True

'//Extraer coeficientes (c1, c2, c3 y c4)
Y = LCase(Y)
Y = Replace(Y, " x3", "1x3")
Y = Replace(Y, " x2", "1x2")
Y = Replace(Y, " x", "1x")

sTmp = Split(Y, "x3")(0)
c1 = Replace(Mid(sTmp, InStr(1, sTmp, "=") + 1), " ", "")
c1 = Replace(c1, "+", "")

sTmp = Mid(Y, InStr(1, Y, "x3") + 2)
c2 = Replace(Split(sTmp, "x")(0), " ", "")
c2 = Replace(c2, "+", "")

sTmp = Mid(Y, InStr(1, Y, "x2") + 2)
c3 = Replace(Split(sTmp, "x")(0), " ", "")
c3 = Replace(c3, "+", "")

sTmp = Mid(Y, InStrRev(Y, " ") - 2)
c4 = Replace(sTmp, " ", "")
c4 = Replace(c4, "+", "")

'//Preparar mensaje para el usuario y mostrarlo
'//(obviamente pueden convertirse los coeficientes
'// en números y realizar cálculos)
sTmp = "Polinomio de ajuste (grado 3):" & vbCrLf & vbCrLf & Y & vbCrLf
sTmp = sTmp & vbCrLf & "C1: " & c1 & " (x^3)"
sTmp = sTmp & vbCrLf & "C2: " & c2 & " (x^2)"
sTmp = sTmp & vbCrLf & "C3: " & c3 & " (x^1)"
sTmp = sTmp & vbCrLf & "C4: " & c4 & " (x^0)"

MsgBox sTmp
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Regresion Polinomica

Publicado por marco (1 intervención) el 23/10/2007 01:32:45
quiero que me ayudes como podria hacer una regresion polinomica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Regresion Polinomica

Publicado por Marielena (1 intervención) el 01/06/2012 11:55:21
Hola JuanC,

Gracias por el vb.
Una consulta, me sale error en:
sTmp = Split(Y, "x3")(0) sabes porque podria ser?

Saludos

Marielena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Regresion Polinomica

Publicado por Guido Caro (1 intervención) el 10/09/2013 18:15:24
Talvez, ya es tarde, pero estoy seguro que otra persona le puede servir.

El error aparece porque no le da tiempo a seleccionar el grafico, y cuando quere sacar el dato Y, lo unico que saca es un espacio vacio, y al tratar de hacer split no encuentra nada.

Para corregir esto sube la linea "ActiveChart.ChartArea.Select" antes del Y=... y todo funcionara como debe ser.

Nota: tambien en la parte de borrar el chart hay que cambiar por "ActiveSheet.ChartObjects.Delete".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Regresion Polinomica

Publicado por meche (1 intervención) el 07/11/2010 02:42:46
radiación Tmed
17,55 2,750
129,94 3,723
298,43 5,200
448,05 6,548
555,96 7,524
656,35 8,210
678,48 8,773
616,35 9,006
424,90 8,453
227,70 7,305
137,33 6,290
60,83 5,410
5,75 4,690
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Regresion Polinomica

Publicado por larissa (1 intervención) el 21/10/2015 17:36:28
hola una pregunta quisiera usar matlab pero con un polinomio de grado 2 alguien q me ayude x favor bendiciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar