Excel - Filas seleccionadas (VER ESTE!)

 
Vista:

Filas seleccionadas (VER ESTE!)

Publicado por Bruno (30 intervenciones) el 14/09/2007 15:20:39
Hola a todos, después de bastante tiempo vuelvo a recurrir a ustedes! para realizar una consulta.Select

Tengo una planilla dinámica, ya que permanentemente se van adicionando filas con nuevos datos. Estos están discriminados en ítems (insertos en un rango de filas combinadas), en la cual cada uno puede requerir ocupar de 3 a más filas para almacenar sus datos en las posteriores columnas (esto es variable de acuerdo a cada ítem).

Necesito construir un comando que sea capaz de seleccionar el ítem que yo necesite visualizar, y que luego sea capaz de seleccionar las columnas de A a L (por ejemplo) con todas las filas que contenga en ese momento.

A manera de ejemplo:

--------------A-------- B---C---D-----E

30--------------------- 1....5....9..... 11
31 ITEM 14 ............2... 3.... 7...... 8
32--------------------- 6 ...4.... 2..... 7

Por lo que se ve el Item 14 ocupa 3 filas y ese valor esta ocupando una sola celda combinada que es el rango "A:30:31:32" .. creo importante destacar esto ya que al seleccionar esa celda, automaticamente selecciona las 3 filas de la columna A.

Podría empezar haciendo que busque el item que yo quiero, con este comando:

Dim x As String
x = [b7].Value '(donde en B7 pongo lo que quiero buscar)
Range("B7").Select
If ActiveCell.Value = "Item 14" then ....

Bueno a ver si se entiende, y me pueden dar una manito.

Saludos sobre todo a los compañeros peruanos,
Bruno Giordanino desde Argentina.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Filas seleccionadas (VER ESTE!)

Publicado por Bruno (30 intervenciones) el 14/09/2007 15:37:30
En la anterior creo que no debería poner:
If ActiveCell.Value = "item 14"
exclusivamente, sino.. algun valor "x" ya que quiero buscar cualquier item no solo ese...

Dim x As String
x = [b7].Value '(donde en B7 pongo lo que quiero buscar)
Range("B7").Select
If ActiveCell.Value = "x" ?? then ..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Filas seleccionadas (VER ESTE!)

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 14/09/2007 19:40:45
PAra "buscar" un valor, porque no usas el BUSCAR del excel (CTRL+B), previo encendido de la grabadora de macros y asi obtienes el codigo?

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filas seleccionadas (VER ESTE!)

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 14/09/2007 19:51:14
te sugiero lo siguiente (yo lo he aplicado), define el rango de busqueda como una variable tipo "Range", este rago es posible perpetuarlo de forma dinámmica aplicando lo propiedad .end(xldown), de esta forma, si agregas o quitas registros el rango de busqueda siempre se actualiza.

Luego, para el Item que quieres buscar.......

Hay que realizar un ciclo "For each cell in (aquí el nombre de la variable tipo rango que definíste).

if cell. value = item (este item que buscamos, es posible dejarlo almacenado en otra variable y es preciso definír el tipo de dato)

En la siguiente línea agregamos que queremos que suceda con la fila que contiene el item que buscamos,

next cell

- Es una forma bastante simple de entender, de todas formas...... las puertas están abiertas si deseas enviarme la planilla y así ayudarte.

Saludos...
Fernando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filas seleccionadas (VER ESTE!)

Publicado por Bruno (30 intervenciones) el 14/09/2007 22:11:13
Bueno muchas gracias por la ayuda, podría pasar mi planilla,
Antes que nada nunca pensé que la opción Grabar Macro captaría el comando CONTROL+B ! Esto esta bueno de todos modos no varía mucho mi alternativa de búsqueda ya que debo asignar una variable "x" debido a que no quiero siempre buscar el mismo item.
Asi entonces queda:
------------------------
Dim x As String
x = [c4].Value

Cells.Find(What:=x, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate
(Lo que hace es tomar el valor que dice en la celda "c4" y listo).
--------------------

Para ser más claro con lo que quiero realizar, se trata de una lista inicial (o planilla) de items que necesito editar en ese momento. Esta sera externa y cuando La Macro comienza a actuar, lo que hace es ir celda por celda tomando el valor de cada dato de la lista para poder ir hasta la celda que coincida con ese valor de item (ALLI VA EL COMANDO BUSCAR QUE VIMOS), luego hara modificaciones varias en el rango del item.

A continuacion, me he dado cuenta que no necesitaré por el momento fijarme si cambió el rango de busqueda, ya que al tomar la celda combinada (Item x) toma también todas las filas que me interesan (sobre la columna A que es la que encuadra el valor del item).

Posteriormente lo que me faltaría es lograr que ese rango se amplie hacia la derecha, es decir, que desde la columna A:10 (por ejemplo), se llegue a L:15.
Notar que siempre la columna será: "A" y "L" solo que es posible que el número de fila haya variado (debido a que se actualiza permanentemente su posición).

... Si.. he logrado entender medianamente las propiedades ".end(xldown)" y luego "For each cell in" ... solo que estoy en blanco y no se me ocurre como definir el rango que necesito, he ahí mi dilema a ver como puedo hacer? Les podria enviar el archivo pero creo q mas o menos se entiende la idea. Como les parezca mas simple.

Muchisimas gracias por la ayuda,
Saludos, Bruno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filas seleccionadas (VER ESTE!)

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 14/09/2007 22:44:12
Envía el archivo ....

Fernando...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filas seleccionadas (VER ESTE!)

Publicado por Bruno (30 intervenciones) el 14/09/2007 23:36:24
Fernando ahi te envio el correo con una breve explicacion junto al archivo. Si Abraham le interesa tambien se lo mando, espero entiendas el contenido confirmame el recibo.

Gracias de antemano,
Bruno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar