Excel - formulario buscar

 
Vista:

formulario buscar

Publicado por LUIS G (8 intervenciones) el 29/09/2007 19:22:13
hola estoy terminando una base de datos, de una empresa que vende libros , ellos llenan los registros de los clientes por medios de fichas, es decir en una pqñ cartulina, y estan establecidas por por dpto y cada depto tiene una zona y cada zona tiene aproximadamente 30 clientes, ahora que deseo hacer un formulario que me permita buscar cualquier cliente de las multiples hojas que hay en la base de datos. para saber su estado de deuda.

como lo haria?? pero utilizando useform, un formulario, sin que tenga tanta programacion.

se que con la opcion buscarv se puede pero como lo haria en un fomulario??, es para darle un toque mas creativo ala base de datos

ademas con la funcion buscarv no me lo haria general sino por hojas,

gracias.

espero ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formulario buscar

Publicado por Pomper (2 intervenciones) el 29/09/2007 21:27:04
Luis:

Yo acabo de tener el mismo problema que tu y lo resolvi de la siguiente manera.

cargas estas dos rutinas en tus modulos de excel.

La forma en que funcionan es asi.

Cuando abres el libro de excel se procesa la rutina Auto_Open y en ese momento queda activada la hoja1 (o el nombre que tu elijas de la hoja) para que cuando teclees algo en esta hoja en cualquier celda en automatico se va a activar la subrutina test.

Sub Auto_Open()

Worksheets("Hoja1").OnEntry = "Test"

End Sub

Sub Test()
MsgBox "A key was pressed."
End Sub

Lo que yo hice fue esto.

Sub Auto_Open()
Worksheets("Facturas").OnEntry = "Busca"
End Sub

Sub busca()

Aqui haces la programacion necesaria.

end sub

Puedes hacer la prueba con el primer ejemplo que puse y te vas a dar cuenta que cuando escribas cualquier cosa en cualquier celda de la hoja1, se va a activar el MsgBox.

Saludos,
Gustavo Garcia
Monterrey, Mexico.

Nota: Yo no soy experto en visual pero si puedo seguir ayudando en algo estoy para servirte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis g

RE:formulario buscar

Publicado por Luis g (294 intervenciones) el 30/09/2007 03:19:34
hola, gracias sr gustavo, serias tan amable de enviarme un ejemplo para seguirme, un archivo, al correo [email protected]

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar