Excel - Combinación de números

 
Vista:

Combinación de números

Publicado por Lourdes (1 intervención) el 05/10/2007 23:08:54
Necesito un fórmula para combinar los números del 1 al 64 de cuatro en cuatro, de manera que pueda hacer 54 tablas de lotería con 16 números cada una, y que no se repitan las comibinaciones de cuatro en cuatro.

Necesito que me ayuden por favor!!!!

Lourdes
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Combinación de números

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 06/10/2007 20:51:34
te dejo un código que -creo- hace lo que necesitás...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Option Explicit
Option Base 1
 
'//By JuanC - Oct. 2007
 
'//Combinar los números del 1 al 64 de cuatro en cuatro
'//y sin repeticiones. (16 grupos de 4 nº c/u)
 
Private Const cMAX = 16
 
Sub Shuffle()
Dim i%, j%, sLetter$
Dim col() As New Collection
Dim n As New Collection
 
On Error Resume Next
[A1:P4].Clear
For i = 1 To 64
    n.Add i
Next
 
ReDim col(cMAX) As New Collection
j = 1
Randomize
Do While (1)
    i = Int((n.Count * Rnd) + 1)
    Err.Clear
    col(j).Add n.Item(i), CStr(n.Item(i))
    If Err.Number <> 457 Then n.Remove (i)
    If col(j).Count = 4 Then j = j + 1
    If j > cMAX Then Exit Do
Loop
 
For j = 1 To cMAX
    For i = 1 To 4
        [A1].Offset(i - 1, j - 1) = col(j).Item(i)
    Next
    sLetter = Chr(64 + j)
    Range(sLetter & "1:" & sLetter & "4").Sort Key1:=Range(sLetter & "1"), Order1:=xlAscending
Next
 
Erase col
End Sub

acá está el archivo de ejemplo:
http://www.sendspace.com/file/xyc3g8

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinación de números

Publicado por Lourdes (1 intervención) el 07/10/2007 03:46:33
Estimado Juan:
¿Podrías ser más explícito?, la verdad es que no entiendo muy bien tu respuesta....

Gracias
Lourdes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinación de números

Publicado por daniel mendez (1 intervención) el 22/03/2016 18:20:32
hola, disculpa puedes enviarmelo? es que el archivo ya no existe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinación de números

Publicado por Helen (1 intervención) el 15/09/2019 23:53:54
Sólo quiero que me ayuden ha combinar 39 números en grupos de 6 sin repeticiones y sin faltantes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinación de números

Publicado por Braulio (1 intervención) el 20/10/2016 19:47:49
Hola necesito combinar los números del 1 al 45 En combinaciones de 6 número a que no se repitam las combinaciones alguien me puede ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinación de números

Publicado por Juan Carlos (3 intervenciones) el 20/10/2016 20:47:37
Estimado, entra a este video:

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinación de números

Publicado por Rafa (1 intervención) el 24/01/2017 18:32:01
Hola Juan Carlos, entré en el vídeo, lo puse en práctica y me responde fantásticamente. ahora necesito que me ayudes con una consulta:
¿cómo he de expresar en el programa las siguientes órdenes?

- Que no se repitan más de tres números consecutivos en cada combinación.
- Que no se repitan más de tres números acabados en la misma terminación en cada combinación.
- Que no aparezcan combinaciones donde coincidan tres números de la misma decena con otros tres números de otra decena.

No sé si es mucho lo que te estoy pidiendo, pero te agradezco de antemano el trabajo que te tomas con los que somos tan neófitos.


Saludos Rafa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinación de números

Publicado por martin alejandro (1 intervención) el 07/11/2017 20:36:44
amigo disculpa tienes los datos? esque no pude descargar el archivo del link del video
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinación de números

Publicado por mario (1 intervención) el 15/04/2010 19:59:12
nececito saver si existe un programa para sacar todas las combinaciones posobles en grupos de 5 no importa el orden nomas queno serepitan las mismas combinaciones .
poe ejemplo: 5-6-8-9-10 estacombinacion es lamisma que esta 8-9-5-10-6 y necesito un programa que mede las cobinacnes sin que se repitan los numeros .

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinación de números

Publicado por nicaury  (1 intervención) el 25/11/2010 21:56:31
2,3,5,8,10,11,13,14,17,18,19,20,22,24,25,28,33,36,38,40,42,43,44,45,48,50,51,52,53,54,55,56,57,58,60,61,62,63,64,65,66,68,75,76,80,81,82,83,84,85,86,88,90,91,92,93,94,96,98


combinacion de tres sin repeticion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por salvador quispe (1 intervención) el 05/03/2011 02:19:51
quiero saber como se combina los numeros:

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16
eejemplo:
1.2
1.23
1.24
1.2.5
1.2.6
1.2.7
.1.2.8
1.2.9
1.2.10
1.2.11
1.2.12
1.2.13
1.2.14
1.2.15
1.2.16
1.3.4
1.3.5
asi susesivamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por Edwin Cruz Villegas (1 intervención) el 24/08/2011 23:29:40
Bendiciones, Veo Que Eres Muy Inteligente, Si Me Pudieras Ayudar por favor ya que hasta el momento Nadie pudo Ayudarme, necesito combinar numeros entre el 1 y el 36 en filas de 6 unidades cada una sin que se repitan los numeros, y que tampoco en determinado momento alguna fila tenga los mismos numeros aunque no esten colocados de la misma forma.
Dios Te Bendiga y Gracias.

[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por Juan Carlos Tarazona Pimentel (3 intervenciones) el 24/02/2012 01:09:04
Oe causa aqui te dejo una manera de que hagas eso... usando Excel:
Abres Excel luego persionas Alt+F11 y creas un Modulo (esta debajo del menu Archivo al lado del icono de Excel por ahi esta buscalo esta escondido), luego pegas esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub Combinacion()
i = 1
For b1 = 1 To 61
    For b2 = b1 + 1 To 62
        For b3 = b2 + 1 To 63
            For b4 = b3 + 1 To 64
            Cells(i, 1) = b1
            Cells(i, 2) = b2
            Cells(i, 3) = b3
            Cells(i, 4) = b4
            Range("E1") = i
            i = i + 1
            Next
        Next
    Next
Next
End Sub

Luego cierras la ventana de Visual Basic y luego en el Excel presionas Alt+F8 y ejecutas el programita creado...
Si tu maquina es rapida no se demora y si no espera nomas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Combinación de números

Publicado por Taissia (3 intervenciones) el 29/04/2012 08:13:20
JC, las filas del excel no son suficientes para arrojar los datos hay alguna manera de q se puedan agregar al programa alguna condicion para q continue en la siguiente hoja y asi sucesivamnete hasta completar los datos por favor. muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por Juan Carlos YTarazona Pimentel (3 intervenciones) el 07/05/2012 03:01:47
Espero que esto solucione los problemas que estan tratando de resolver, tambien espero que me digan algo bueno o malo no importa... solo digan algo o es que estoy hablando solo... saludos

auuuaaaaaa...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Sub Combinacion()
i = 1
nGrupo = 0
For b1 = 1 To 61
    For b2 = b1 + 1 To 62
        For b3 = b2 + 1 To 63
            For b4 = b3 + 1 To 64
                Cells(i + 2, 1 + nGrupo) = b1 & "-" & b2 & "-" & b3 & "-" & b4
                Range("A1") = i
                'Aqui le decimos cuando llega a 10000 combinaciones se genera otro grupo al lado.
                If i = 10000 Then
                nGrupo = nGrupo + 1
                i = 1
                Else
                i = i + 1
                End If
            Next
        Next
    Next
Next
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Combinación de números

Publicado por Taissia (3 intervenciones) el 30/05/2012 22:36:42
hola JC, estoy por probar al dato q me pusiste muchas gracias por tu ayuda te aviso q sucede gracias gracias

=D
Tais
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por Taissia (3 intervenciones) el 03/06/2012 20:54:32
GRACIAS FUNCIO MUY BIEN MUCHAS GRACIAS CUIDATE CHAO.... =D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por magico (1 intervención) el 17/12/2012 03:47:03
hola te queria hacer una consulta estoy tratando de hacer lo mismo `pero con combinaciones de 6 numeros en vez de 4 y numeros del 0 al 45 me podrias ayudar . saludos y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Combinación de números

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 09/10/2013 02:28:15
me gustaria saber ese mismo tema !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por Sandra Pérez (1 intervención) el 22/04/2013 07:15:04
Hola Juan Carlos, quisiera por favor que puedas ayudarme a resolver el siguiente problema. Tengo 24 equipos y 24 juegos por realizar. Necesito combinarlos de tal manera que en cada juego compitan con un equipo diferente. Como hago para sacar las combinaciones en Excel???

Muchas gracias por tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por Tito (1 intervención) el 15/05/2013 17:45:05
Me parece muy interesante el programa, pero puedes agregarle un código para que genere series desde (hasta) determinada combinación?.... ya que realiza 200 cálculos por minuto por lo que se demoraría en generar la serie completa varios días o semanas, por lo que veo.... gracias por tu colaboración....Tito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Combinación de números

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 09/10/2013 02:25:39
Amigo me salta un cartel que dice error de compilacion, se esperaba: fin de la instruccion y dice aceptar o ayuda, que puedo hacer en este caso para que funcione utilizo excel 2003 y para 2010 sirve? osea este calculo cuando funcione me tira varias hojas de excel ?????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por martin (1 intervención) el 06/02/2014 17:11:58
hermano exelte me sirvio demasiado te felicito muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por sergio (1 intervención) el 24/03/2014 16:30:15
Estimado JC. acabo de usar tu programa para otro nivel de combinaciones de menos números y resulto muy eficiente. muchas gracias por tu aporte, saludos, Sergio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por javier (1 intervención) el 22/05/2014 21:54:37
Saludos Juan Carlos, me llamo mucho la atencion la forma de combinar esos numeros, me puedes ayudar a combinar los numeros del 1 al 38 en grupos de 6 sin que se repitan en cada grupo un mismo numero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por cheo (1 intervención) el 28/05/2018 01:56:43
hola juan carlos

me podria decir como puedo hacer, ya tengo una macro con esta formula que ud publico pero necesito arreglar esa macro haciendo que cada una de las combinaciones de 3 numeros que tengo se pueda combinar nuevamente del 1 al 4, por ejemplo

2,3,4 ----1
2,3,4 ----2
2,3,4 ----3
2,3,4 ----4
5,6,7 ----1
5,6,7 ----2
5,6,7 ----3
5,6,7 ----4
y asi sucesivamente, le agradezco me puedas indicar como puedo adicionar esa parte a la macro

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por pablo8545 (1 intervención) el 04/07/2018 00:24:15
Hola. Quisiera saber como se pueden combinar determinados números. Por ej: 00-05-11-14-22-26-32-33-41.
muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 20/11/2018 21:00:00
erers un genio. me podrias ayudar con un pedido especial.. te escribo a tu mail.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por SOCRATES (1 intervención) el 19/05/2020 18:13:39
BUENAS TARDES JUAN CARLOS. A VER SI ME PUEDES AYUDAR, NECESITO PODER GENERAR UNA COMBINACIÓN DE 6 NÚMEROS (QUE ESTÉN ENTRE EL 1 Y EL 49) PERO EVITANDO QUE SALGAN DETERMINADOS COMBINACIONES QUE ESTABLEZCAMOS.
POR EJEMPLO QUIERO GENERAR UNA COMBINACIÓN PERO DE TODA LAS COMBINACIONES QUE HAY QUE NO MUESTRE LA COMBINACIÓN 8-10-12-32-36-49.
ESPERO HABERME EXPLICADO Y QUE ME PUEDAS AYUDAR.
UN SALUDO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por ROCIO (1 intervención) el 28/06/2012 04:29:34
HOLA JUAN CARLOS BATALLE PERO PUDE SACAR LA FORMULA, AHORA MI PEQUEÑO PROBLEMA ES COMO PUEDO HACER PARA CREAR TABLAS DE 16 NUMEROS CADA UNA; EN LA COLUMNA A SALE PUROS NUMEROA 1 HASTA EL 64; LA B PUROS #s 2 =, LA C PUROS 4s Y LA D VA DEL 1 AL 64, PERDON X MI IGNORANCIA PERO NO PUEDO HACERLAS
DE TODOS MODOS MUCHAS GRACIAS YA APRENDI ALGO NUEVO DE LA COMPU
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por Juan Carlos (1 intervención) el 01/07/2012 01:34:07
no entiendo tu pregunta, seria mejor que me detalles todo con un correo... y si tienes un ejemplo te lo agradecería...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por amaurisup (1 intervención) el 24/10/2013 16:52:14
Hermano, disculpa se que es un tema viejo pero ahora es que me ha surgido la necesidad, estoy tratando de obtener combinaciones de 3 números del 1 al 5 (1,2,3,4,5), modifiqué este que publicaste para adaptarlo a mi necesidad y funcionó excelente pero necesito que LOS NÚMEROS PUEDAN REPETIRSE.. Ejemplo 2-2-3 / 2-2-5 / 2-2-4 / 1-1-2 y así sucesivamente... agradecido de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por Juan (1 intervención) el 29/12/2013 15:47:50
exelente la formula, acabo de encontrarlo, lo necesitaba para un trabajo y lo adapté para ello, muy buena y gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por Viviana (1 intervención) el 11/10/2014 10:46:22
Hola
Me gustaría que me dijeras cual es el error que tengo en esta formula, ya que no me responde el excel después que le doy
Alt F8.
De antemano muchas gracias por tu colaboración.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Sub Combinacion()
i = 1
nGrupo = 0
For b1 = 1 To 40
    For b2 = b1 + 1 To 41
        For b3 = b2 + 1 To 42
            For b4 = b3 + 1 To 43
                For b5 = b4 + 1 To 44
                    For b6 = b5 + 1 To 45
                        Cells(i + 2, 1 + nGrupo) = b1 & "-" & b2 & "-" & b3 & "-" & b4 & "-" & b5 & "-" & b6
                        Range("A1") = i
                        'Aqui le decimos cuando llega a 10000 combinaciones se genera otro grupo al lado.
                        If i = 10000 Then
                        nGrupo = nGrupo + 1
                        i = 1
                        Else
                        i = i + 1
                        End If
                    Next
                Next
            Next
        Next
    Next
Next
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por catherine L. (1 intervención) el 09/11/2014 13:56:18
Hola, hice la ptueba con tu recomendacion y dio resultado, pero lo intente con una combinacion de 14 en 14 para numeros del 1 al 25 y me arrojó erros, me podrias orientar por favor? :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación de números

Publicado por HERNAN (1 intervención) el 07/03/2016 14:51:05
HEY BROTHER, ERES UN DURO, GRACIAS VOY A PROBAR A VER QUE TAL OK.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinación

Publicado por raul (1 intervención) el 05/08/2018 20:04:41
combinar los numeros del 0 al 9 de tres en tres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar