Excel - suma con condiciones

 
Vista:

suma con condiciones

Publicado por hector (1 intervención) el 06/11/2007 14:44:29
Necesito crear una suma de varias celdas que cumplan la condiciones. Como lo puedo hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:suma con condiciones

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 06/11/2007 15:42:19
puede ser con función SUMAR.SI

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:suma con condiciones

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 06/11/2007 17:47:14
Te dejo este procedimiento con el que puedes sumar celdas que reunen 2 condiciones, si gustas, puedes agregarles más a la programación.

***************************************************************************************

Function sumarF(rango1, criterio1, rango2, criterio2, rango3)
Dim r1, r2, r3 As Range
Set r1 = rango1
Set r2 = rango2
Set r3 = rango3
sumarF = 0
For contador = 1 To r1.Cells.Count
celda1 = r1.Cells(contador).Value
celda2 = r2.Cells(contador).Value
celda3 = r3.Cells(contador).Value
If celda1 = criterio1 And celda2 = criterio2 Then
sumarF = sumarF + Val(celda3)
End If
Next
End Function

***************************************************************************************

Saludos,
Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar