Excel - Buscar en 2 tablas

 
Vista:

Buscar en 2 tablas

Publicado por German (3 intervenciones) el 14/11/2007 08:34:11
Hola muy buenas,
Tengo un pequeño (eso creo) problema. No sé cómo poner la función de buscar en dos tablas que son practicamente iguales:
1ª tabla: titulos: Presion, Viviendas, Precio y la 2ª es exactamente igual. En la 1ª tabla en Presion: en toda la columna va Puesto A; en la 2ª va puesto en toda la columna B; en Viviendas en las dos columnas va lo mismo, por ejemplo desde 1 a 10 viviendas y en Precio, tabla 1ª 10, 20,30,40,50,60,70,80,90,100 y tabla 2ª exactamente el doble en cada fila.
Mi pregunta es: si yo pongo en la Celda A1(celda de Presion)= A y en la Celda B1 (de viviendas): 7. Que en la Celda C1 me ponga el precio.
No sé si me expresado correctamente.
Un saludo,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Buscar en 2 tablas

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 14/11/2007 14:02:22
Si en las dos tablas es todo igual, ¿para qué quieres hacer una búsqueda?.
Por qué no esquematizas las tablas (sólo cuatro o cinco líneas) en el post y expresas mejor qué es lo que quieres hacer?.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar en 2 tablas

Publicado por German (3 intervenciones) el 14/11/2007 14:38:27
Las dos tablas no son iguales, si tienen los mismos títulos que son:
PRESION, VIVIENDAS Y PRECIO.

Pero la primera Tabla en la columna de PRESION (en todas sus filas) sólo pone "A", en la columna de VIVIENDAS, va desde la 1 a la 10 viviendas y en la columna de PRECIOS, va 10,20,30,40,50,60,70,80,90, 100.

En la segunda Tabla en la columna de PRESION (en todas sus filas) sólo pone "B", en la columna de VIVIENDAS, va desde la 1 a la 10 viviendas y en la columna de PRECIOS, va 100,200,300,400,500,600,700,800,900,1000.

Y lo que tengo que hacer es: si en la celda A1pones "A" ó "B" (ejemplo "A") y en la celda se pone un número de VIVIENDAS (ejemplo 7). Hacer una función (ejemplo en celda C1) donde encuentre el precio correspondiente, que en este caso sería 70.

Todo esto sería para algo mucho más complejo, con muchísimas más filas para cada columna y precios muy dispares.

Espero poder haberlo aclarado, más o menos, qué es lo que quiero.

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar en 2 tablas

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 14/11/2007 15:15:42
En efecto, está muuuuuuuuucho más claro.

En primer lugar, podrías unir las dos tablas y no tendrías tantos problemas (la identificación de las tablas siempre la podrás saber por la letra).
Segundo, ya que quieres hacer la búsqueda en dos tablas debes crear en una columna anterior un campo código donde generes la unión de la primera columna (PRESION) y la segunda columna VIVIENDAS de forma que tengas algo así
A1 A 1 10
A2 A 2 20
A3 A 3 30
...

y

B1 B 1 100
B2 B 2 200
B3 B 3 300
...
supongamos que la primera tabla, con la nueva columna está en el rango F1:I10 y la segunda tabla está en el rango K1:N10

Después para poner el precio en la celda C1, podrías esta fórmula

=SI(ESERROR(BUSCARV(B1&C1;$F$1:$F$10;1;0));BUSCARV(B1&C1;$K$1:$N$10;4;0);BUSCARV(B1&C1;$F$1:$I$10;4;0))

Repito, sería más fácil si unieses las dos tablas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar en 2 tablas

Publicado por German (3 intervenciones) el 14/11/2007 15:22:10
Muchas gracias.
Pero, por favor, como sería la función si uniese las dos tablas, que supongo que sería poniéndola una debajo de la otra, ya que tiene los mismos títulos ¿no?, ¿cómo sería la función?
Otra vez, muchas gracias.
Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar en 2 tablas

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 14/11/2007 17:35:41
La fórmula del BUSCARV sería sólo una, haciendo referencia al rango total de la tabla. Se mantiene la creación del código ficticio en la columna anterior.
= BUSCARV(A1&B1;RangodeBusqueda;4;0)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar en 2 tablas

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 30/11/2007 18:02:06
Yo lo resolveria con Filtro Avanzado .
Primero tendria que armar una nueva base de datos (para no perder los originales) o copiar una debajo de otra, considerando que tiene el mismo nombre las columnas.
Como rango de criterio tendria en cada columna lo que quisiera filtrar osea en Presion “A” y en Vivienda “7”( ambos en la misma fila).Yo lo probe y me da.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar