Excel - referencia dentro de una función

 
Vista:

referencia dentro de una función

Publicado por Eber Porto (3 intervenciones) el 13/12/2007 04:24:10
Existe alguna manera de utilizar el contenido de una celda (que es texto) como referencia dentro de una función , tal como SUMA, PROMEDIO, BUSCARV, ...etc?. Me explico, en una celda tengo $A$7 (este resultado lo obtuve con la función DIRECCION ) y quiero utilizar esta referencia (A7) dentro de otra función. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:referencia dentro de una función

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 13/12/2007 09:09:04
Muy buenas,

si te he entendido, lo que necesitas es la función indirecto, o sea, si ese "$A$7" lo tienes en la celda B1, si pones =indirecto(b1), estarás operando con el contenido de la celda A7.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:referencia dentro de una función

Publicado por Eber Porto (3 intervenciones) el 14/12/2007 17:07:54
Sia amigo, pero quiero utilizar esa referencia es como un rango dentro de una función. Me explico, en la celda D1 tengo la referencia (como texto) $A$5 y quiero utiizarla por ejemplo dentro de la función suma SUMA(A1: lo que se encuentra en la celda D1, que es variable)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda resuelta

Publicado por Eber Porto (3 intervenciones) el 14/12/2007 17:56:50
Duda resuelta, gracias. La referencia como texto la resolvi con las funciones DIRECCION y CONTAR. Luego la referencia numérica la tomé con la función INDIRECTO.

La referencia como texto la obtuve así: (está ubicada en la celda D1)
="A1:"&DIRECCION(CONTAR(A:A);1)

Y la referencia como número, dentro de la función SUMA (puede ser cualquier otra función) queda como
=SUMA(INDIRECTO(D1))

Funciona tanto en EXCEL como en OpenOffice CALC.

De todos modos muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar