Excel - Ayuda cuando tengo mas de 7 condiciones

 
Vista:

Ayuda cuando tengo mas de 7 condiciones

Publicado por Alicia  (2 intervenciones) el 03/01/2008 16:33:07
Hola a todos,
necesito vuestra ayuda, tengo una tabla con mas de 7 condiciones y no se me ocurre manera de usar una formula. Os copio la tabla que tengo:
Nota Tramo %
1 1 14
1 2 12
1 3 10
1 4 8
2 1 7,5
2 2 6,5
2 3 5,5
2 4 4,5
3 1 4,5
3 2 4
3 3 4
3 4 3
4 0

Yo lo que quiero hacer es que si tiene un 1 de nota y esta en el tramo 1 le corresponda 14 pero si tiene un 1 y esta en el tramo 2 le corresponda el 12 y asi sucesivamente.
Alguna idea?????. Hasta el momento sólo he llegado a esto:
=SI(D2=1;SI(E2=1;0,14;0);"14%)") como continúo??

Alicia A
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda cuando tengo mas de 7 condiciones

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 03/01/2008 16:48:50
Prueba con esta formula

=SI(Y(A3=1,B3=1),14,SI(Y(A3=1,B3=2),12,SI(Y(A3=1,B3=3),10,SI(Y(A3=1,B3=4),8,""))))

solo sigue agregandole las condiciones, solo que por la desventeja del limite máximo de condiciones, puede ser que te de problemas, de lo contrario sería mejor utilizar otro metodo, el que se me ocurre es darle un concatenar a los datos de nota y tramo para hacer un dato llave, y luego a esa llave darle una función si.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda cuando tengo mas de 7 condiciones

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 03/01/2008 16:49:13
Prueba con esta formula

=SI(Y(A3=1,B3=1),14,SI(Y(A3=1,B3=2),12,SI(Y(A3=1,B3=3),10,SI(Y(A3=1,B3=4),8,""))))

solo sigue agregandole las condiciones, solo que por la desventeja del limite máximo de condiciones, puede ser que te de problemas, de lo contrario sería mejor utilizar otro metodo, el que se me ocurre es darle un concatenar a los datos de nota y tramo para hacer un dato llave, y luego a esa llave darle una función si o por medio de un buscarv

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar