Excel - Macro en excel: seleccionar sólo filas impares

 
Vista:

Macro en excel: seleccionar sólo filas impares

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 20/01/2008 22:03:38
Hola a todos:

¿Alguien sabe qué macro podría usar para seleccionar únicamente las filas impares de una hoja de Excel? No doy con la tecla.... Muchísimas gracias de antemano. ;-)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Macro en excel: seleccionar sólo filas impares

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 21/01/2008 11:27:50
Sub test()
Dim i&, rng As Range
Set rng = Rows(1)
For i = 3 To 100 Step 2
Set rng = Union(rng, Rows(i))
Next
rng.Select
Set rng = Nothing
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Macro en excel: seleccionar sólo filas impares

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 21/01/2008 22:47:22
Muchas gracias. ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en excel: seleccionar sólo filas impares

Publicado por LUZVISION (1 intervención) el 28/02/2014 15:47:50
la solucion mas simple es:
agregar una fila y poner una letra y un numero 1 en la siguiente fila y repetir hasta el final de los registros,
luego aplican un filtro y solo seleccionan las filas que contengan la letra y tendran solo las filas impares.

fila valor para filtrar | fila con datos
a datos
1 datos
a datos
2 datos

el ejemplo es medio basico pero yo creo que se entiende....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en excel: seleccionar sólo filas impares

Publicado por KARLA (1 intervención) el 16/10/2015 01:58:14
HOLA, ESTA PADRE TU PROPUESTA SOLO QUE SI MI BASE ES DE 5,000 REGISTROS ME TARDARE MUCHO, POR ELLO ES MEJOR APLICAR UNA MACRO. SALUDOS!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en excel: seleccionar sólo filas impares

Publicado por Balthazar (1 intervención) el 14/03/2018 20:33:40
http://trucosycursos.es/eliminar-filas-pares-o-impares-en-excel/

ALT + F11
Insetar Modulo indicados abajo, recordar respaldar hoja principal y despues generas 2 hojas nuevas con la info y trabajas sobre estas.

Modulo1 - Eliminar Impar
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Sub eliminaimpar()
 
ActiveSheet.Range("A2:A3015").Select
Y = True
I = 1
 
Set xRng = Selection
For xcounter = 1 To xRng.Rows.Count
 
If Y = True Then
xRng.Cells(I).EntireRow.Delete
Else
I = I + 1
End If
Y = Not Y
Next xcounter
 
End Sub


Modulo2 - Eliminar par
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Sub elimina_par()
 
ActiveSheet.Range("A2:A3015").Select
Y = false
I = 1
 
Set xRng = Selection
For xcounter = 1 To xRng.Rows.Count
 
If Y = True Then
xRng.Cells(I).EntireRow.Delete
Else
I = I + 1
End If
Y = Not Y
Next xcounter
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en excel: seleccionar sólo filas impares

Publicado por Adriana (1 intervención) el 31/01/2018 17:25:34
A veces la lógica básica sirve tanto. Me salvaste!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar