Excel - Sentencia Macro

 
Vista:

Sentencia Macro

Publicado por Diego (3 intervenciones) el 30/01/2008 18:27:22
Hola a todos y gracias por este excelente foro.

Tengo un macro que me genera los Edo.Fin. de la empresa, cuando los genera los guarda en un archivo predeterminado (EdoFin0108.xls, EdoFin0108_1.xls,etc.) todo muy bien y organizado.

El problema es que el programa le pide al usuario el mes, año y orden en que se va a guardar el archivo (es decir el "0108_1" , "0108_2", etc. del nombre del archivo) y me sucede que aveces se pierde la cuenta en el orden que va y graban en un archivo ya creado. Quisiera saber que sentencia se puede usar para que excel se de cuenta que el archivo ya existe y pregunte si quiere continuar o regresar al userform que pregunta bajo que nombre deseas crear el archivo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sentencia Macro

Publicado por Marvin Osorio (16 intervenciones) el 30/01/2008 18:39:30
Lo que puedes hacer es crear un contador, luego hacer referencia a ese contador al momento de guardar el archivo.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sentencia Macro

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 30/01/2008 18:46:00
para saber si existe el archivo puedes usar la función Dir
o también la API...

Declare Function apiFileExists Lib "shell32" Alias "#45" (ByVal szPath As String) As Long

Sub test()
If apiFileExists("c:windowsescritoriolibro2.xls") Then
MsgBox "ok"
Else
MsgBox "no"
End If
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sentencia Macro

Publicado por Diego (3 intervenciones) el 30/01/2008 19:02:13
Muchas gracias por tu respuesta Marvin,

el problema es que sucede que a veces hay que hacer correcciones en cierto Edo.Fin. y si pongo el contador no va a regresar a este archivo y guardarlo bajo el numero que debe, aparte que el macro se va a realizar cada mes entonces cada mes el contador tiene que reiniciar...

(los Edo.Fin no se hacen todos al mismo tiempo, el primer Edo.fin0108 se hace el dia 1ero pero puede que el Edo.Fin0108_1 se realize hasta el día 4 (se podria decir que es una actualizacion de la info solamente, pero necesito tener guardados todos mis Edos. como respaldo))

Por eso mi idea original es que por medio la instruccion IF con un filesearch, buscara si el archivo que estoy por crear ya existe y si asi es me abra un msgbox que me pregunte que hacer, sino que continue con su proceso normal.

pero no se como usar el metodo filesearch para este problema.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sentencia Macro

Publicado por Diego (3 intervenciones) el 30/01/2008 20:52:46
El problema quedo resuelto, muchas gracias a los dos por su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar