Excel - Calcular máximo si...

 
Vista:

Calcular máximo si...

Publicado por sl_sta (3 intervenciones) el 04/02/2008 11:33:35
Buenos días:
Tengo una dudilla, espero que me podais ayudar. Tengo dos columnas una de números y otra de letras y lo que quiero es calcular el valor máximo de la columna de números siempre y cuando la columna de las letras sea igual a "V"

1,2 V
2,5 V
3,6 N

Como veis en este caso el máximo valor de los números cuya columna adyacente es igual a V sería 2,5.

¿qué formula debo utilizar? también necesitaría poder calcular el percentil de la columna cogiendo siempre valores cuya leyenda sea V.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE: Calcular máximo si...

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 04/02/2008 12:29:40
algo simple es agregar una columna adicional

-en columna A valores
-en columna B letras
-en columna C las fórmulas sgtes.
=SI(B1="V";A1;0)
=SI(B2="V";A2;0)
=SI(B3="V";A3;0)
...
=SI(Bn="V";An;0)

luego calculás el Máximo de la columna C

D1 = MAX(C1:Cn)

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Calcular máximo si...

Publicado por sl_sta (3 intervenciones) el 04/02/2008 12:36:29
Muchas gracias por responder tan rápido, pero esta solución ya la habia hecho, lo que buscaba era poder hacer esto en un sólo paso ¿se te ocurre como??

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Calcular máximo si...

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 04/02/2008 12:40:15
lo más simple para mí es hacer una UDF (programada en VBA)
con fórmulas no creo que pueda hacerse de un solo paso, y si se puede no debe ser muy sencillo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Calcular máximo si...

Publicado por sta_sl (3 intervenciones) el 05/02/2008 08:15:52
Muchas gracias de todas formas, lo dejaré entonces en varios pasos y ya está.

Grazie mile ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Calcular máximo si...

Publicado por Paola Martínez Gatica (1 intervención) el 02/05/2009 17:00:55
Tengo varias columnas en ellas puse el nombre de varios amigos con sus respectivas edades esta Andrés de 15, Pedro de 20, Esteban de 32 y Juan de 18 años para saber cual formula puede utilizar pero que en el resultado tambien venga el nombre de lapersona que tenga la mayor edad. si tienes la respuesta por favor enviamela a mi correo [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Calcular máximo si...

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 02/05/2009 20:13:54
Suponiendo que tienes los nombres por la columna A de A2 para abajo y las edades desde B2 hacia abajo

Puedes usar

=MAX(B2:B50) para traer la edad máxima y

=DESREF(A1;COINCIDIR(MAX(B2:B50);B2:B50;0);0) para traer el nombre de quien la tiene

Salu2 desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar