Excel - Checar si el archivo esta desprotegido

 
Vista:

Checar si el archivo esta desprotegido

Publicado por Oscar Gabriel (35 intervenciones) el 11/02/2008 17:31:27
Hola todos,

Estoy realizando un Macro utilizando el evento BeforeSave, el cual quiero que cheque si alguna de las hojas esta desprotegida y de ser asi que pregunte al usuario si desea proteger la hoja y guardar o cancelar. El problema que tengo es que comó programo para que VBA cheque si una hoja esta desprotegida??, me he estado rompiendo la cabeza y ya busque en la ayuda de VBA y recurro a ustedes como ultimo recurso, espero que me puedan ayudar.

Este es mas o menos como esta mi macro:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUi As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim wsheet As Worksheet
For Each wsheet In Worksheets
wsheet.select
If wsheet.Unprotect = True Then '// AQUI ES DONDE NO SE QUE PONER!
a = MsgBox("La hoja " & wsheet & " esta desprotegida, desea Protegerla antes de guardar?", vbOKCancel, "Hoja desprotegida")
If a = vbCancel Then
Cancel = True
End If
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:= _
False, AllowFormattingCells:=True, AllowUsingPivotTables:=True
ActiveSheet.save
End If
Next

End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Checar si el archivo esta desprotegido

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 11/02/2008 18:42:12
No he probado tu macro, pero, intenta con algo asi

activesheet.ProtectContents = True

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Checar si el archivo esta desprotegido

Publicado por Oscar Gabriel (35 intervenciones) el 11/02/2008 19:29:53
Muchisimas gracias eso era lo que faltaba!

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar