Excel - Cómo accedo a una carpeta desde excel

 
Vista:

Cómo accedo a una carpeta desde excel

Publicado por Silvia (4 intervenciones) el 13/02/2008 08:19:02
Hola, necesito crear un acceso directo desde un documento excel a una carpeta del servidor. En realidad, necesito desde el documento excel, abrir otro excel, pero este último no es un documento fijo, sino que se crea uno distinto diariamente (no puedo usar hipervínculo). Debido a ésto, al menos quiero que el usuario pueda abrir de un botón de comando la carpeta que contiene todos esos excel que se van creando a diario.
Tal vez es una tontería pero estoy en blanco y no se como hacerlo.
Gracias.
S.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cómo accedo a una carpeta desde excel

Publicado por fenix (47 intervenciones) el 13/02/2008 14:51:18
Espero que en este sitio encontres algo que te pueda servir

http://hojas-de-calculo-en-excel.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo accedo a una carpeta desde excel

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 13/02/2008 15:33:57
Mira este codigo, te abre los archivos de excel,

Dim varFichero As Variant
varFichero = Application.GetOpenFilename("Todos los Archivos de Microsoft Excel(*.xls),*.xls")
Workbooks.OpenText varFichero

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo accedo a una carpeta desde excel

Publicado por Silvia (4 intervenciones) el 14/02/2008 13:07:53
Gracias a los dos usuarios que me respondieron, he solucionado mi problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo accedo a una carpeta desde excel

Publicado por Silvia (4 intervenciones) el 14/02/2008 14:08:38
Otra consulta, como los archivos que necesito están en una carpeta compartida del servidor, utilizo el ChDir para cambiar de directorio pero no me funciona, me sigue abriendo en la carpeta predeterminada. Tampoco me da error:

ChDir "\SERVIDORmisdocumentos"
varFichero = Application.GetOpenFilename("Todos los Archivos de Microsoft Excel(*.xls),*.xls", 0, "Abrir", "Open", False)

Qué me está faltando?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo accedo a una carpeta desde excel

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 14/02/2008 17:10:35
utiliza la grabadora de macros para abrir y buscar el servidor y luego la carpeta que desea, luego entra al código y ve la dirección que te grabó, luego pega esta dirección en ChDir

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo accedo a una carpeta desde excel

Publicado por Silvia (4 intervenciones) el 15/02/2008 06:49:42
Eso es exactamente lo que había hecho, pero pasa algo curioso: grabo la macro, copio la línea del ChDir (de la macro) al código de mi botón de comando y lo ejecuto sin problemas. Pero si cierro el archivo, lo vuelvo a abrir y ejecutar, y ya no hace el ChDir.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo accedo a una carpeta desde excel

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 15/02/2008 14:13:09
Pues si ya lo has ejecutado correctamente, pero al entrar ya no te hace lo mismo, la verdad no se si ya lo has grabado o no, porque deberia de funcionarte.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar