Excel - Separacion en cadenas

 
Vista:

Separacion en cadenas

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 14/03/2008 09:35:25
Hay alguna funcion que coja el texto de una celda y la divida en subcadenas? Mas que nada sería por espacios, la idea es tener una celda con por ejemplo un nombre: Juan Lopez Lopez y poder separar el nombre y apellidos y ponerlos en celdas distintas.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Separacion en cadenas

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 14/03/2008 15:32:31
Te dejo un código que separa un texto, la verdad no me recuerdo quien fue el autor... solo copia el codigo en un boton....

Salu2

'*********************************************************************
'Tenemos que situarnos en la primera celda donde tengamos los datos a reorganizar
'Supondremos que es la celda A1
'*********************************************************************
Range("A1").Select
'Ocultamos el procedimiento para que no se vea en pantalla
'nada de lo que hacemos
Application.ScreenUpdating = False
'Mientras encontremos datos en la fila en cuestión,
'que ejecute el macro
Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
'Primero nos fijaremos en qué celda estamos,
'para volver a ella una vez arreglada la fila
dondeestoy = ActiveCell.Address
'Descomponemos la cadena, en subcadenas,
'para lo cual indicamos el delimitador " ", aunque
'por defecto, podríamos haberlo omitido, pues es ese mismo (espacio)
datos = Split(ActiveCell, " ")
For i = 0 To UBound(datos)
'ponemos cada dato del array, en una columna
ActiveCell.Offset(0, 1) = datos(i)
'nos desplazamos a la columna adyacente (de la derecha)
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Next 'Seguimos con el bucle
'Volvemos donde estábamos inicialmente
Range(dondeestoy).Select
'pasamos a la fila siguiente, y volvemos a recorrer el bucle
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
'Mostramos todo de nuevo
Application.ScreenUpdating = True
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Separacion en cadenas

Publicado por fenix (47 intervenciones) el 14/03/2008 16:53:51
http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=127&texto=Excel&n1=483466&n2=2&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Separacion en cadenas

Publicado por fenix (47 intervenciones) el 14/03/2008 16:55:14
Deberias buscar antes de preguntar, talves alguien ya pregunto lo mismo.

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=127&texto=Excel&n1=483466&n2=2&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Separacion en cadenas

Publicado por Luis Fernando  (803 intervenciones) el 15/03/2008 01:20:25
Puedes probar anidando las funciones EXTRAE y ENCONTRAR por ejemplo si tienes la cadena en la celda E20, asi obtienes la primera palabra,

=EXTRAE(E20;1;ENCONTRAR(" ";E20))

Las demás de igual forma

Espero te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar