Excel - pregunta basica de 1 zoquete

 
Vista:

pregunta basica de 1 zoquete

Publicado por Doni (2 intervenciones) el 26/03/2008 18:32:19
hola una pregunta basica, como puedo definir una celda de 1,5 cm de ancho por 1,5 cm de alto.

gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:pregunta basica de 1 zoquete

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 26/03/2008 18:39:04
Lee aqui:

http://groups.google.com.pe/group/microsoft.public.es.excel/browse_thread/thread/b62cf3ccf7903254/6434e1d962848fcc?hl=es&lnk=gst&q=centimetros+ancho+columna#6434e1d962848fcc

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta basica de 1 zoquete

Publicado por Doni (2 intervenciones) el 26/03/2008 18:58:31
JE Gracias pero me suena todo eso a Chino...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:pregunta basica de 1 zoquete

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 26/03/2008 19:25:27
PLOP!!!

Bueno, corre esta macro en tu hoja, y guiate con la regla que sale:

'Ruler for Excel(Centimeter)

Sub MakeRuler_cm()

'Define the size of a new ruler.
Const Ruler_Width As Double = 21 'Width 16 cm
Const Ruler_Height As Double = 28 'Height 14 cm

'The setting size on the screen and the actual size on the printer.
Const Screen_Width As Double = 21
Const Screen_Height As Double = 28
Const Printer_Width As Double = 21
Const Printer_Height As Double = 28

Dim i As Long
Dim l As Long
Dim x As Long
Dim y As Long
Dim ws As Worksheet
Dim x2 As Double
Dim y2 As Double

x = Ruler_Width * 10
y = Ruler_Height * 10

Application.ScreenUpdating = False

Set ws = ActiveSheet
Worksheets.Add
ActiveSheet.Move
ActiveSheet.Lines.Add 0, 0, 3 * x, 0
For i = 1 To x
If i Mod 10 = 0 Then l = 5 Else: If i Mod 5 = 0 Then l = 4 Else l = 3
ActiveSheet.Lines.Add 3 * i, 0, 3 * i, 3 * l
Next
ActiveSheet.Lines.Add 0, 0, 0, 3 * y
For i = 1 To y
If i Mod 10 = 0 Then l = 5 Else: If i Mod 5 = 0 Then l = 4 Else l = 3
ActiveSheet.Lines.Add 0, 3 * i, 3 * l, 3 * i
Next
ActiveSheet.Lines.Border.ColorIndex = 55

For i = 10 To x - 1 Step 10
With ActiveSheet.TextBoxes.Add(3 * i - 9, 3 * 5, 18, 12)
.Text = Format(i 10, "!@@")
End With
Next
For i = 10 To y - 1 Step 10
With ActiveSheet.TextBoxes.Add(3 * 5, 3 * i - 9, 12, 18)
.Orientation = xlDownward
.Text = Format(i 10, "!@@")
End With
Next
With ActiveSheet.TextBoxes
.Font.Size = 9
.Font.ColorIndex = 55
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Border.ColorIndex = xlNone
.Interior.ColorIndex = xlNone
End With

With ActiveSheet.DrawingObjects.Group
.Placement = xlFreeFloating
.Width = Application.CentimetersToPoints(x / 10)
.Height = Application.CentimetersToPoints(y / 10)
.CopyPicture xlScreen, xlPicture
ActiveSheet.Paste
x2 = (Selection.Width - .Width) / 3
y2 = (Selection.Height - .Height) / 3
Selection.Delete
.CopyPicture xlPrinter, xlPicture
ActiveSheet.Paste
.Width = .Width * .Width / (Selection.Width - x2 * 2) * Screen_Width / Printer_Width
.Height = .Height * .Height / (Selection.Height - y2 * 2) * Screen_Height / Printer_Height
Selection.Delete
If Val(Application.Version) >= 9 Then
.Copy
ActiveSheet.PasteSpecial 'Format:="Picture (PNG)"
With Selection.ShapeRange.PictureFormat
.CropLeft = x2
.CropTop = y2
.CropRight = x2
.CropBottom = y2
End With
Selection.Copy
ws.Activate
ws.PasteSpecial 'Format:="Picture (PNG)"
Selection.Placement = xlFreeFloating
.Parent.Parent.Close False
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta basica de 1 zoquete

Publicado por Issa (24 intervenciones) el 27/03/2008 10:48:41
Hola Abraham,
he intentado hacer lo mismo, dado que tengo el mismo problema pero a la hora de complilar me dice que hay un error en la sintaxis
.Text = Format(i 10, "!@@")
eso no se por que no lo reconoce... estoy en un brete de nuevo...
me he quedado atascada...
necesito adaptar una hoja que tengo de Word (una tabla), con las medidas muy exactas y al pasarlo a Excel se desmorona todo, no reconoce el formato ni el anterior ni el de destino, y por supuesto no se a que equivalen las medidas de excel a parte que no son tan precisas como quisiera, una celda no puede medir 10,75, tan solo 10,71... no se que, no se si son cm, pulgadas o la medida que se invento el lumbrera que diseño Excel...
A parte de a ojo de buen cubero y haciendo intentos con la impresora y una regla... la cuenta de la abuela vamos, cual es la otra opcion?
Agradezco de antemano la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta basica de 1 zoquete

Publicado por Issa (24 intervenciones) el 27/03/2008 12:08:58
Hola soy yo de nuevo, he cambiado un poco lo que ponía y he escrito donde me daba el error:
.Text = Format(i, "!@@")
y ahora no lo da, pero el resultado es una regla que se pega encima, de formato imagen, por lo que no me sirve de nada por que si tengo que darle a una celda la altura de 1,29 cm, y a la siguiente 0,2 cm ya la he liado, por que no me deja tocar nada, y menos ni en cm ni en mm...
Vuelvo a estar atascada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar