Excel - Macro con Find e interfaz

 
Vista:

Macro con Find e interfaz

Publicado por Edgar (16 intervenciones) el 08/05/2008 23:02:28
Hola, estoy tratando de usar una interfaz grafica para que, con un Find me traiga los resultados que coincidan con una palabra de un cuadro de texto y los agregue a un listbox, pero al intentar hacer el fin me saca el error:

Object variable or With block variable not set

Aqui pego un fragmento del codigo,

busqueda = TextBox1.Value

Cells.Find(What:=CStr(busqueda), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate

ojala tengan algun consejo, si necesitan que lo aclare mas con gusto lo hare.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Macro con Find e interfaz

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 09/05/2008 20:13:07
Suponiendo un userform con un boton, un textbox y un listbox:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim strvalorbuscado$, strprimerrango$
strvalorbuscado$ = TextBox1

[A1].Select

[A:A].Find(What:=strvalorbuscado$, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Select

ListBox1.AddItem ActiveCell

strvalorbuscado$ = ActiveCell.Address

Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Select

Do While ActiveCell.Address <> strvalorbuscado$
ListBox1.AddItem ActiveCell
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Select
Loop

End Sub

Abraham

PD: Obviamente se puede mejorar ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro con Find e interfaz

Publicado por Edgar (16 intervenciones) el 09/05/2008 21:50:17
Agradezco mucho tu ayuda pero tengo el mismo problema usando tu codigo, al llegar a la parte donde aplicas el find, el programa me marca el error de Run-Time 91, el mismo que en un principio.

Alguna idea de a que se debe ese error o como corregirlo?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Macro con Find e interfaz

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 09/05/2008 22:34:20
Pues simplemente no ha encontrado valores que coincidan con la buscqueda!!!!!

Private Sub CommandButton1_Click()

On Errro Goto Noencontro

Dim strvalorbuscado$, strprimerrango$
strvalorbuscado$ = TextBox1

[A1].Select

[A:A].Find(What:=strvalorbuscado$, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Select

ListBox1.AddItem ActiveCell

strvalorbuscado$ = ActiveCell.Address

Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Select

Do While ActiveCell.Address <> strvalorbuscado$
ListBox1.AddItem ActiveCell
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Select
Loop

Exit Sub

Noencontro:

Msgbox "No se encontro nada"

End Sub

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro con Find e interfaz

Publicado por Edgar (16 intervenciones) el 09/05/2008 23:41:06
Te lo agradezco mucho Abraham pero no creo que sea ese el problema, pues como indicaba el error, ademas de seguir apareciendo con el nuevo codigo que me indicas, hace alusion a algun objeto que no fue declarado, dentro de lo poco que entiendo del mensaje de error. Aqui lo escribo de nuevo:

Run-Time error : 91
Object Variable or With block variable not set.

Agradecere si me puedes ayudar una ves mas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro con Find e interfaz

Publicado por edgar (16 intervenciones) el 10/05/2008 17:39:23
Hola, te lo agradesco mucho, pero no vi antes tu mensaje, se llevaron esa laptop por el fin de semana, si aun estas dispuesto te lo puedo enviar el lunes por la mañana. Te lo agradeceria mucho.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar