Excel - Operar con los indices de las celdas

 
Vista:

Operar con los indices de las celdas

Publicado por Manu (2 intervenciones) el 04/06/2008 13:17:18
Muy buenas.

Necesito hacer una media de datos pero de la siguiente manera:

=Promedio(A2:A37)

=Promedio(A38:A73)

=Promedio(A74:A109)

Osea, ir haciendo promedios de 35 en 35 valores hasta 2881 celdas.

El caso es que cuando arrastro la primera, el siguiente promedio que se me crea es

=Promedio(A3:A38)

Por lo tanto, la pregunta sería

¿Hay alguna forma de operar con los indices de las celdas?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Operar con los indices de las celdas

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 04/06/2008 15:17:33
Muy buenas,

Tienes varias maneras, yo te pongo estas dos:

1ª.- poner como fórmula en B2 =SI(RESIDUO(A2;36)=2;PROMEDIO(A2:A37);"") y luego arrastra hacia abajo.

2ª.- con la fórmula que tú tienes, y teniendo vacías las 35 siguientes, seleccionas esas 36 celdas (o sea la que tiene la fórmula y 35 vacías), y luego arrastras hacia abajo.

A mi me gusta más esta 2ª, porque emplea menos recursos.

También podrías hacer que las medias te las pusiera en las primeras celdas. Por ejemplo en B2 el primer bloque, en B3 el 2º, etc.

Esto último requeriría más actuaciones, pero si te interesa te lo podría preparar.

Por cierto, las medias que haces, son de 36 datos, no de 35.

Ya dirás si es lo que querías.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Operar con los indices de las celdas

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 04/06/2008 16:32:08
Te respondi en emagister

http://foros.emagister.com/tema-rango_dinamico_de_celda-12890-669556-1.htm

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Operar con los indices de las celdas

Publicado por Manu (2 intervenciones) el 04/06/2008 17:22:25
Hola a todos:
Al final encontré una solucion alternativa, algo compeja pero que me ha dado buenos resultados
Tengo en celdas esto:
2 37
38 73
74 ...
Luego tengo en la de al lado esto
=CONCATENAR("A";$Q2;":";"A";$R2)
Y se me forma esto
A2:A37
A38:A73
A74...
Y luego ya para terminar hago
=PROMEDIO(INDIRECTO(T2))
siendo T2 la celda en la que he formado mediante texto el rango con caracteres.
Es algo rebuscada pero me ha ido perfectamente.
Gracias a todos por vuestras respuestas de todos modos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar