Excel - Macro Bloquear celda

 
Vista:

Macro Bloquear celda

Publicado por jorge (7 intervenciones) el 06/06/2008 22:31:19
Hola, tengo una inquietud, deseo ingresar una informacion y que su vez en la columna contigua se vaya registrando la fecha y hora exacta en la que se ingresa. Para ello tengo un macro que me ha servido a las mil maravillas, pero quiero agregarle una característica. Deseo que una vez se ingrese la información y pase a la casilla de abajo, ésta quede imposibilitada para modificar la información ya ingresada, es decir, si ingreso informacion en la casilla C1, la fecha y hora se registran en la casilla B1 y todo muy bien. Pero quiero que al pasar a la casilla C2, la casilla C1 no pueda ser modificada y así no ingresar o modificar ninguna información en ninguna de las casillas por las cuales ya se pasó de esta columna. El macro ya desarrollado es el que sigue, pero solo hace el registro de fecha y hora, agradezco cualquier ayuda, quiero prevenir ciertos fraudes, GRACIAS.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim dato_ingresado As String
Dim dato_hora As String

On Error Resume Next

If Target.Column = 3 Then
dato_ingresado = Range("C" & ActiveCell.Row - 1)
datohora = Range("B" & ActiveCell.Row - 1)
If datohora = Empty And dato_ingresado <> Empty Then
hora = Format(Now, "dd/mm/yyyy hh:mm:ss AM/PM")
Range("b" & ActiveCell.Row - 1).Value = hora
End If
End If

End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Macro Bloquear celda

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 06/06/2008 22:56:17
Por ejemplo, suponiendo que tu hoja esta protegida y previamente (obvio) le quitaste el bloqueo a las celdas de las columnas de la A a la F, y quieres que cada vez que se termine de llenar las celdas de esas columnas, de la fila de los cambios, esas celdas se protejan, pues, algo asi serviria:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim fila As String

Application.EnableEvents = False

fila = ActiveCell.Row

If Range("a" + fila) <> "" And Range("b" + fila) <> "" And Range("c" + fila) <> "" And Range("d" + fila) <> "" And Range("e" + fila) <> "" And Range("f" + fila) <> "" Then
ActiveSheet.Unprotect
Range("A" + fila + ":F" + fila).Select
Selection.Locked = True
ActiveSheet.Protect
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End If

Application.EnableEvents = True

End Sub

OJO, te lo dejo de ejemplo, obviamente, tu "empatalo" a lo tuyo.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro Bloquear celda

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 09/06/2008 13:18:32
Te dejo un código que alguna vez hice para alguien del foro...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Worksheets("Hoja1").Range("A1")
If Target.Address <> .Address Then Exit Sub
If .Value = "Desprotege A3" Then
Call protec(False)
Else
Call protec(True)
End If
End With
End Sub

Private Sub protec(ByVal bFlg As Boolean)
With Worksheets("Hoja1")
.Unprotect cCLAVE
With .Range("A3")
.Locked = bFlg
.FormulaHidden = True
.Interior.ColorIndex = IIf(bFlg, 36, xlNone)
End With
.Protect Password:=cCLAVE, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro Bloquear celda

Publicado por Diego (3 intervenciones) el 23/06/2010 22:04:07
Bien muy interezante la macro pero tengo una duda que formula debo usar para ejecutar esa macro, o como puedo hacer para que funcione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro Bloquear celda

Publicado por Diego (3 intervenciones) el 23/06/2010 22:07:43
Bien muy interezante la macro pero tengo una duda que formula debo usar para ejecutar esa macro, o como puedo hacer para que funcione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro Bloquear celda

Publicado por Diego (3 intervenciones) el 23/06/2010 22:09:11
Bien muy interezante la macro pero tengo una duda que formula debo usar para ejecutar esa macro, o como puedo hacer para que funcione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro Bloquear celda

Publicado por sonia (1 intervención) el 28/06/2011 20:11:51
podria por favor indicarme si lograstes resolver el problema, ya que estoy en una situacion igual me contactas por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar