Excel - Tipo de Dato DIRECCION_IP

 
Vista:

Tipo de Dato DIRECCION_IP

Publicado por Rafael Azpíroz (3 intervenciones) el 09/06/2008 08:37:04
Buenos días,

Estoy buscando en Excel el crear un tipo de dato personalizado en el que haya direccións IP, las cuales tienen formato X.X.X.X, siendo X un valor numérico entre 0 y 255. El problema principal viene a partir de que en Excel, en el teclado númérico, al teclear el PUNTO aparece una COMA.

El caso es que necesito crear una categoría personalizada que conste 4 grupos de, como máximo, 3 números, y que cada vez que pulse el PUNTO en el teclado numérico me escriba un punto y pase al siguiente grupo. ¿Es posible o hay alguna otra forma mejor de hacerlo?

Muchas gracias.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tipo de Dato DIRECCION_IP

Publicado por Rafael Azpíroz (3 intervenciones) el 09/06/2008 08:41:28
Además necestio que no aparezcan los ceros a la izquierda, y que si el número es 0, sí que aparezca (por ejemplo 195.53.0.1).

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tipo de Dato DIRECCION_IP

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 09/06/2008 13:31:31
Deberías hacerlo con un TextBox, con un poco de trabajo sale... (yo hice las versiones para ingreso de Fecha, Hora y Números)
Para cambiar la coma por punto podés hacer así:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Asc(",") = KeyAscii Then KeyAscii = Asc(".")
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tipo de Dato DIRECCION_IP

Publicado por Rafael Azpíroz (3 intervenciones) el 10/06/2008 15:16:19
¿Y no es posible hacerlo sin programar? Necesito crear ese tipo de datos porque en mi tabla hay muchas celdas de este tipo, seguramente miles, y cuando las tecleo quiero teclearlas tal cual, es decir, como 175.25.4.56 por ejemplo, y que EXCEL reconozca que es de ese tipo y sea capaz de ordenarlo, primero por el número de la izquierda, en igual por el siguiente número de la izquierda, y así sucesivamete. ¿Es esto posible?

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar