Excel - Reemplazar texto

 
Vista:

Reemplazar texto

Publicado por Lorensu (6 intervenciones) el 10/06/2008 14:28:20
Hola.
Necesito que alguien me ayude.
Intento hacer lo siguiente:
Tengo una columna(b1)con unos números.
En otra hoja excel tengo otra columna(c1)con otros números y con texto.
Necesito hacer una formula ,de forma que :si (b1) coincide con (c1) me copie en una columna nueva el texto de c1.
Muchas Gracias a todos por leer pregunta y espero que alguien me pueda ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Reemplazar texto

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 10/06/2008 20:39:09
Por lo que te pude entender tienes con datos la columna B y comparas con la columna C de otra hoja y sobre ellos decides si tomar igual al dato de la columna C u "otro"


=SI(C1=Hoja1!B1;C1;"otro")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reemplazar texto

Publicado por Lorensu (6 intervenciones) el 11/06/2008 13:20:37
Gracias Luis Fernando.
La fórmula va por ahí, pero no acaba de encajar del todo.
En lugar de que como texto aparezca "otro", debería aparecer el texto de la columna c1.
Gracias por tu interés.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reemplazar texto

Publicado por galileogali (107 intervenciones) el 11/06/2008 01:21:49
A ver si te entiendo:
=SUSTITUIR(Hoja1!C1;B1;"")
GALILEOGALI
http://excelgali.mejorforo.net/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reemplazar texto

Publicado por Lorensu (6 intervenciones) el 11/06/2008 13:23:42
Hola Galileogali
No, creo que no me has entendido(o mejor dicho, no me he explicado).
No es sustituir ninguna columna.
Es comparar dos columnas y si coinciden, copiar el texto de una de ellas en otra columna nueva.
¿Cómo lo ves?
Gracias por tu interés.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reemplazar texto

Publicado por Jorge (37 intervenciones) el 12/06/2008 04:41:27
Hola Lorensu. Si te entendi la solucion seria mas o menos esta:
coloca en la celda D1 esta formula:

=SI(HALLAR(Hoja1!B1;C1)<>1;"";DERECHA((C1);LARGO(C1)-LARGO(Hoja1!B1)))

pegala hacia abajo.

lo unico que me falta arreglar seria el error.

alguien del foro que nos ayude?

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reemplazar texto

Publicado por Peluchon (11 intervenciones) el 12/06/2008 16:37:38
El número está siempre en la misma posición?

Es decir está al principio ó final de la celda C1?

si el número está al principio de la cadena tendrias que crear una función como esta

Public Function text1(celda1, celda2) As String

Dim numero
Dim largo2 As Integer
Dim x As Integer
Dim letra
Dim valor As String

largo2 = Len(celda2)

For x = 1 To largo2
letra = Mid(celda2, x, 1)
If IsNumeric(letra) Then
valor = valor & letra
Else
Exit For
End If
Next x

numero = Val(valor)

If numero = celda1 Then
text1 = Right(celda2, largo2 - x + 1)
Else
text1 = ""
End If

End Function


y llamarla en la celda que quieras que aparezca el texto de la siguiente manera

=text1(b1;c1)

cuidado con el separador en fórmulas, yo tengo ; otros es posible que tengan ,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reemplazar texto

Publicado por DANIEL (1 intervención) el 01/07/2008 02:21:13
UTILIZA EL COMANDO BUSCARV
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar