FileMaker - Cómo buscar en campo fecha días posteriores al actual

 
Vista:

Cómo buscar en campo fecha días posteriores al actual

Publicado por Rafael (8 intervenciones) el 15/09/2012 22:27:50
Hola:
Alguien podría decirme si existe alguna función o fórmula para buscar en un campo fecha registros que coincidan con el día siguiente o con dos o tres días posteriores al actual?
Utilizo un campo donde introduzco fechas de vencimiento (evidentemente fechas posteriores al día actual) y necesito a menudo conocer los vencimientos a dos o tres días vista desde la fecha actual, pero no consigo dar con la manera de hacerlo por más que lo he intentado de diferentes formas.
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Cómo buscar en campo fecha días posteriores al actual

Publicado por juan (88 intervenciones) el 17/09/2012 11:26:38
si buscas todos los dias posteriores a hoy, basta que en modo búsqueda y en el campo fecha de vencimiento:

>17/09/2012 ó >17/9/12 ó >// te buscara cualquier fecha que sea posterior al día 17

si buscas un rango concreto:

18/9/12...21/9/12 y te buscará los días 18, 19, 20 y 21

algo que encontrarás en la ayuda on-line de FileMaker

http://www.filemaker.com/es/help/html/find_sort.5.5.html#5693

y

http://www.filemaker.com/es/help/html/find_sort.5.6.html#5770
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cómo buscar en campo fecha días posteriores al actual

Publicado por Rafael (8 intervenciones) el 17/09/2012 14:00:56
Gracias Juan por tu respuesta, pero no es eso exactamente lo que planteaba. Ya había visto los enlaces de ayuda que me envías y si te fijas en ellos no aparece el rango de búsqueda que necesito.
Además lo que pretendo es automatizar la tarea y que forme parte de un guión, de tal manera que al clikear en él busque de manera automática los vencimientos a uno, dos o tres días vista desde la fecha actual, y no tener que estar haciendo búsquedas manuales cada vez.
Es decir, al igual que existe una fórmula específica para buscar días posteriores al de la fecha actual (>//), existe alguna otra para la búsqueda específica que pretendo? Lo he intentado con //+1 y parecidos (cambiando el orden, las comillas o los signos operadores), pero nada.
Saludos desde Tenerife.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cómo buscar en campo fecha días posteriores al actual

Publicado por Juan (5 intervenciones) el 17/09/2012 14:07:34
Asigna una fecha a una variable y usa esta variable para ejecutar la búsqueda, en el guión puedes usar de entrada la variable por ejemplo $buscaFecha = Get(CurrentDate) para que almacene la fecha actual.

y luego la redefines en el guión como $buscaFecha + 1 o lo que te haga falta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cómo buscar en campo fecha días posteriores al actual

Publicado por Rafael (8 intervenciones) el 19/09/2012 01:34:09
Gracias Juan, he probado la solución que propones y funciona.
Ahora sí que puedo ejecutar las búsquedas que necesitaba.
Muy agradecido por la ayuda.
Un cordial saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar