FileMaker - Añadir numero secuencial a menu desplegable.

 
Vista:

Añadir numero secuencial a menu desplegable.

Publicado por Francisco (4 intervenciones) el 18/09/2013 23:06:05
Hola a todos , soy Francisco debido a las nueva reestructuracion de la empresa por la crisis me ha tocado hacer inventario , como el que habia estaba medio perdido con fallos y mal estructurado , me vi muy perdido y encontre la solucion en filemaker concretamente en el inventario prediseñado, no entiendo la programacion de filemaker pero intento aprender me gusta bastante pero tengo una pequeña duda que no la se solucionar , y es que al crear nuevas categorias en un campo desplegable si le asigno que me las numere lo hago desde vista tabla en categoria /opciones de campo/numero secuencial , pero me numera todas las categorias con numeros correlativos , sin distinguir en la categoria cuantas hay, me gustaria hacer distinciones , ejemplo aver si me se esplicar:
En categoria hay A,B,C y quiero que en A le de una letra y un numero A1
En B le de dos letras y un numero BB123
En C le de tres letras y un numero CCC1234
pero solo consigo que me de numeros correlativos seguidos de las categorias de A,B,C ,
Como a1,a2,a3,a4 pero sin distinguir las categorias,
Muchas gracias y perdon por la extension.
Un saludo
(FM 12 PRO ADV-VISTA 64BITS)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

Añadir numero secuencial a menu desplegable.

Publicado por Jordi (61 intervenciones) el 19/09/2013 19:36:43
Francisco, le he dado un vistazo a la base inventario y tal como está no permite hacer lo que quieres. El campo categoría se nutre de una autorelación, o sea, sólo aparecen en el desplegable las categorías de las cuales hayas creado al menos un artículo.
Seguro que se puede solucionar de otra manera. Para que necesitas tantas categorías ? Un campo subcategoría de tipo numérico te serviría ? Todo este montaje lo quieres para realizar algún tipo de ordenación ?

Bueno, ya nos cuentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Añadir numero secuencial a menu desplegable.

Publicado por Francisco (4 intervenciones) el 20/09/2013 02:13:54
Hola gracias por contestar, sí, es para ordenar tejidos o recortes de tejidos al cual se les pone una etiqueta con sus datos y se almacena en estanterias difenciadas, en categorias introduzco un tipo de tejido y a ese tipo de tejido le asigno un numero secuencial , si añado tejidos de ese tipo en categorias quiero crear un numero que me lo asigna automaticamente y que no se repita.
Si creo otro tipo de tejido en categoria quiero nuevamente que me asigne un numero secuencial pero calro no se tiene que repetir con otro numero que ya se haya asignado en otro tipo de tejido.

Categoria=loneta-->articulo :corte x= numero secuencial L1
Categoria=loneta-->articulo :corte xx=numero secuencial L2

Categoria=screen->articulo :corte x= numero secuencial S1
Categoria=screen-->articulo :corte xx=numero secuencial S2

En categoria tengo que poder añadir mas tipos de tejidos , ya que se añaden segun mercado.


Si no me he esplicado bien me comentas, un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

Añadir numero secuencial a menu desplegable.

Publicado por Jordi (61 intervenciones) el 24/09/2013 20:20:46
Hola Francisco. Ante todo disculpa la tardanza en responder.

En primer lugar y a pesar del ejemplo no entiendo para que quieres los L1, S1 etc. Forman parte de un código de producto ? Lo quieres para sacar un listado ordenado por descripción u otro campo ?

En fin, sea como sea y ya que según dices empiezas en FileMaker vamos por etapas.

En la presentación Detalles de los productos (dónde creas articulos) crea un campo numérico (p.e. orden)

Funcionamiento : Busca todos los articulos de una categoría, si quieres ordénalos por el criterio que quieras, ve al campo orden -> Menú Registros -> Reemplazar contenido del campo -> Reemplazar por números secuenciales.
CONTRAS : Deberás hacerlo cada vez que añadas un artículo a la categoría y quieras hacer el proceso por el cual quieres estos números.

Otra opción, en la misma presentación creas igualmente el campo, pero en opciones de campo (al crearlo) pestaña Autointroducir -> Número secuencial.
Debes tener en cuenta que esta opción te numera secuencialmente TODOS los registros creados. De tal forma que puede que un artículo Loneta tenga el 1, un artículo Screen el 2, y el siguiente si es Loneta tendría el 3.

A ver si alguna de estas dos opciones te sirve, en caso negativo, tendrías que crear un tabla Categorias, dónde guardaras el último número asignado, relacionarla con inventario y mediante pasos de guión y activadores de guión conseguir un número secuencial permanente por artículo y categoría.

Ya nos cuentas.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Añadir numero secuencial a menu desplegable.

Publicado por Cesar (216 intervenciones) el 24/09/2013 22:40:04
A lo mejor te sirve con que la lista desplegable utilice los valores del campo. Solo tienes que ponerlo una vez en un registro y luego lo tienes disponible en la lista
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Añadir numero secuencial a menu desplegable.

Publicado por Francisco (4 intervenciones) el 26/09/2013 21:16:00
Para Jordi ,Hola gracias por contestar, la segunda opcion que me dices la he probado funciona bien pero no es lo que quiero por que no hace distinciones , ya que que los numeros que me dan son todos seguidos y no veria a simple vista si ese tejido corresponde a la categoria que busco, sin tener que buscar en un listado ,si tuviera una letra al principio veria al momento si es la categoria que busco , ademas las letras iniciales se almacenan en estanteria diferentes asi se identifica claramente si corresponde a dicha estanteria y no a otra por error , ya que al buscar el tejido siempre vas a esa estanteria, es como los cartuchos de monedas si en un cartucho metes monedas de varios valores estaran mezcladas y te obligarias a abrir los cartuchos para encontra una moneda en concreto , pero si esos cartucho de monedas los tienes por los valores de dicha moneda , iras a buscar la de un euro por ejemplo en el cartucho de las monedas de un euro , no irias a revolver todos los cartucho para encontrar un euro,.
Siento el rollo pero a ver si me entendeis lo que quiero decir.
La primera opcion que me cuentas la voy a probar , es parecida a la que estoy probando , que es : campo numero =validacion,para que el campo se rellene obligatoriamente= valor unico, para que no lo repita por error. Ordeno por categoria y por orden ,memorizo el numero y lo inserto en al campo numero.
(por cierto mencionabas algo de subcategorias ,no se si me valdria eso)
Gracias por todo y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Añadir numero secuencial a menu desplegable.

Publicado por Francisco (4 intervenciones) el 26/09/2013 21:29:30
Para Cesar Hola gracias por contestar,como soy novato me lo puedes explicar un poquito más.
En otro foro me respondieron pero no entiendo y no lo se hacer te pego la respuesta:

Vamos a crear un campo que toma un valor secuencial incremental.
Creas un campo que tenga el mismo valor en todos los registros. En este caso es el campo calculado "común".

Creas una autorelación en esa tabla con el campo "común" como campo de relación. Con eso, el registro actual está relacionado con todos los registros de la tabla.
Esa relación se ordena por el campo del que te interesa tener en una lista ordenada de todos los valores, en este caso "campoA" (aunque también podría ser nº factura, nº secuencial, ...)

Con la función Lista=List (autorelación:campo A) obtienes eso, una lista ordenada de todos los valores que tiene "campoA" en la tabla.

Ya solo tienes que coger el último valor de la lista con RightValues (Lista;1) y sumarle 1.

Para que funcione tiene que haber algún registro en la relación, de ahí lo de poner If(Count(AutoRelación::CampoA);último +1;1). Si es el primer registro, toma el valor 1, si no suma 1 al último valor.

Para crear una valor secuencial automático, en vez de como paso de guión, se pondría toda la función como cálculo de autointroducción en el propio campo.

Un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar