FileMaker - abrir presentación condicionado a un valor

 
Vista:

abrir presentación condicionado a un valor

Publicado por rafael (29 intervenciones) el 05/11/2007 13:16:46
Tengo un botón en la presentación 1 que me abre la presentación 2. ¿Como puedo poner una condición a ese botón para que solo funcione si se cumple un valor de "Aceptar" en un campo de la presentación 1". ¿Se puede poner un mensaje que diga que hay que aceptar para continuar (estilo el "acepto" de las licencias cunado instalas un programa)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:abrir presentación condicionado a un valor

Publicado por FNavarro (23 intervenciones) el 05/11/2007 20:39:36
Si existe, de hecho es un paso de guión. Lo puedes incluir dentro de el gúión asignado para pasar a la presentación 2 y se llama:
Mostra cuadro de diálogo personalizado en el cual puedes definir desde el texto que aparecerá hasta los botones que tienes como opción, además de poder incluir datos de campos para ser modificados directamente en la ventana que te aparece...

La opción que se haya seleccionado la puede capturar por medio de la función IF
como por ejemplo

If Status(CurrentMessageChoice)=1 --- en este caso ACEPTAR u OK
then
Ir a la presentación(Presentación2)

el currentmessagechoice te da la opción que se haya escogido dentro de la ventana de diálogo.

Espero esto te sirva...

Saludos,

FNavarro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir presentación condicionado a un valor

Publicado por rafael (29 intervenciones) el 08/11/2007 18:05:29
Gracias pero soy algo torpe y no he conseguido hacer el guión.
He hecho un botón >> en la presentación 1, que me debería llevar a la presentación 2 SOLO en el caso de que el cliente haya pulsado previamente la opción "Aceptar" (Campo Acepto con Juego de botones circulares con los valores "Aceptar" y "No Aceptar" )
En el caso de que pulse el botón >> de acceso a la presentación 2 sin haber primero pulsado la opción "aceptar" entonces le debe salir el mensaje "Para acceder a la presentación 2 debe aceptar previamente el texto de la presentación 1" y darle la opción de "OK en este Mensaje que le devuleva a la presentación 1 para que pulse"aceptar" con lo que el botón >> ya le dejaría acceder a la presentación 2

No se si me puedes guiar para conseguir que el guión funcione, de cualquier modo muchas gracias de nuevo

Saludos rafael
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jesus Sanchez
Val: 374
Oro
Ha mantenido su posición en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

RE:abrir presentación condicionado a un valor

Publicado por Jesus Sanchez (516 intervenciones) el 08/11/2007 18:25:33
Al igual que FNavarro yo tambien habia entendido que lo que querias era un cuadro de dialogo personalizado que evaluzara la eleccion en dicho cuadro para ejecutar una parte del guion u otra.

Por lo que entiendo tu tienes un campo "Acepto" con solo dos valores posibles "Aceptar" y "No Aceptar".

En este caso es el guion el que tiene que estar condicionado por el valor de ese campo:

IF[Acepto = "Aceptar"]
Ir a la presentacion[Presentacion 2]
Else
Mostrar dialogo[Para acceder a la presentacion ...] (Solo con la opcion OK)
Ir a la presentacion [Presentacion 1]
End If

Espero que sea esto lo que necesitas.
Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar