FoxPro/Visual FoxPro - ¿alguien sabe validar texbox numerico?

   
Vista:

¿alguien sabe validar texbox numerico?

Publicado por gustavo (34 intervenciones) el 20/08/2008 02:00:45
hola a todos

kiero k me ayuden por favor con la validacion de un textbox para k solo me deje ingresar numeros
probe con el inputmask y con el format pero pero no me sirvieron
logre realizar la validacion del texboxt para q me deje ingresar caracteres .
pero m falta el problema k les coment
espero la ayuda de todos
chau y hasta pronto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿alguien sabe validar texbox numerico?

Publicado por HELDER MARTINEZ (710 intervenciones) el 20/08/2008 02:19:57
las propiedades
value =0
imputmask= 99
y format=99
deben estar asi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿alguien sabe validar texbox numerico?

Publicado por Fredy Ayala (145 intervenciones) el 20/08/2008 13:58:34
De otra manera podes dar clic derecho sobre tu textbox luego en generador y le especificas que el tipo sea numerico, el formato le podes poner 999 y con eso le solucionas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿alguien sabe validar texbox numerico?

Publicado por gustavo (34 intervenciones) el 20/08/2008 15:30:30
hola y gracias por su respuesta

me surge una duda, si coloco en el inputmask 99 me obligaria a ingresar minimo 2 digitos o me ekivoco?.
bueno lo pruebo y les cuento dentro d unas horas
chau y hasta pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:de esta manera:

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 20/08/2008 16:36:28
Click derecho sobre el cuadro de texto, selecciona "generador" y despues elige "numerico"

O en el Init del Cuadro de Texto:

Thisform.texto1.value=0


Suerte►
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿alguien sabe validar texbox numerico?

Publicado por enrique (1041 intervenciones) el 20/08/2008 21:05:42
El ingreso maximo es de 2 digitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿alguien sabe validar texbox numerico?

Publicado por humberto (83 intervenciones) el 20/08/2008 16:38:33
Hola Gustavito

lo que te sugieren los chicos es lo correcto el inputmask y format ten tienen que impedir que ingreses caracteres, pero esperate. Falta algo
Evidentemente en algún lugar te esta faltando porner thisform.text1.value=0
por eso n te sigue tomando caracteres.

Yo te quiero mostrar como valido los mios.

PROPIEDADES
thisform.text1.format= "KL"
thisform.text1.format="999999"
thisform.text1.valuet=0

METODOS
- GOTFOCUS
Set notify off
- VALID
local cadena
if this.value=0
return
endif
seek this.value
if .not. eof()
cadena=.t.
else
cadena=.f.
this.value=0
endif
return cadena
- ERRORMESSAGE
messagebox("Existe")
- LOSTFOCUS
set notify on

Parece largo y complejo pero usandolo te verifica todo lo que vos quieras. Espero que te sirva. Cualquier cosa, de todos modos contectate por messenger a mi correo y chateamos hasta encontrar bien lo que buscas. Mucha Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿alguien sabe validar texbox numerico?

Publicado por gustavo (34 intervenciones) el 24/08/2008 03:09:57
hola
gracias enrique por tu ayuda

ke significa los "999999" del format? sino me equivoco solo me va a dejar ingresar 6 digitos o no

coloke en el value=0 y funciona aparentment
bueno voy a probar tmb tu sugerenci enrique
gracias a todos por su ayuda
chau y hasta pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar