FoxPro/Visual FoxPro - filtro entre dos fechas

   
Vista:

filtro entre dos fechas

Publicado por daniel (7 intervenciones) el 11/02/2009 07:45:03
hola gente....
yo quiero hacer un filtro entre dos fechas, tengo en un formulario un txt1 y txt2 en donde le doy el rango de fecha que quiero filtrar, en otro formulario tengo un grid donde quiero que salga solo el rango filtrado, pero al hacerlo el grid me sale vacio!!!
el codigo que usè es el siguiente...

Set Century on
Set date french

sele tgeneral
set order to fechavisit
Set filter to fechavisit>=Thisform.Txtfechi.VALUE And fechavisit<=Thisform.Txtfechf.VALUE
do form prueba

esta bien el filtro??? pienso que eso puede ser por que no me filtra nada sale el grid vacio...

fechavisit es el campo de la tabla...y tgeneral la tabla
me podrian mandar un ejemplo sino por favor a danielcajal@hotmail.com
gracias desde ya quiero resolver este problema que ya lo tengo desde hace tiempo y no me voy a dejar ganar por el nos vemos gente.......
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauricio

Filtro entre dos fechas

Publicado por Mauricio (1368 intervenciones) el 11/02/2009 13:22:05
Hola, buenos dias. Para empezar los campos text1 y text2 que capturas en un formulario son de tipo char, por lo tanto debes convertirlos antes a formato de fecha.
Fec_Ini = CTOD(Thisform.Txtfechi.VALUE)
Fec_Fin = (Thisform.Txtfechf.VALUE)
Set filter to fechavisit > = Fec_Ini AND fechavisit <= Fec_Fin
BROW && Esto para verificar datos antes de enviarlo a impresion
Pruebalo de esta manera
Tambien habria que comprobar que el campo de la tabla tenga formato de fecha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:filtro entre dos fechas

Publicado por HELDER MARTINEZ (COUNDY)  (710 intervenciones) el 11/02/2009 17:39:37
DEBES PONER LOS CAMPOS EN FORMATO FECHA, Y LOS TXT EN FORMATO FECHA TAMBIEN...

public dFecha_ini, dFecha_fin

dFecha_ini = thisform.txt1.value
dFecha_fin = thisform.txt2.value

SET FILTER TO campo_tabla >= dFecha_ini AND campo_tabla <= dFecha_fin
go top
thisform.grid.recordSource = "tabla"
thisform.grid.column1.controlsource = "tabla.campo1"
thisform.grid.column2.controlSource = "tabla.campo2"
thisform.grid.refresh

ASI TAMBIEN LO PUEDES HACER AMIGO
SALUDES
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:filtro entre dos fechas

Publicado por daniel (7 intervenciones) el 11/02/2009 21:35:34
gracias amigos voy a probarlo a los filtros y les digo como me fue... mil gracias la pagina esta exelente!!! me la recomendo un amigo en buena hora...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:filtro entre dos fechas

Publicado por HELDER MARTINEZ (COUNDY)  (710 intervenciones) el 11/02/2009 23:05:25
en el init del grid pon;

thisform.grid.recordSource = ""

la propiedad RecordSourceType de tu grid debes ponerla como 1 o Alias

Saludes amigo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:filtro entre dos fechas ASI MEJOR

Publicado por HELDER MARTINEZ (COUNDY)  (710 intervenciones) el 11/02/2009 17:44:03
ASI MEJOR

DEBES PONER LOS CAMPOS EN FORMATO FECHA, Y LOS TXT EN FORMATO FECHA TAMBIEN...

public dFecha_ini, dFecha_fin

dFecha_ini = thisform.txt1.value
dFecha_fin = thisform.txt2.value

select tgeneral
set order to fechavisit
SET FILTER TO fechavisit >= dFecha_ini AND fechavisit <= dFecha_fin
go top
thisform.grid.recordSource = " tgeneral"
thisform.grid.column1.controlsource = " tgeneral.campo1"
thisform.grid.column2.controlSource = " tgeneral.campo2"
thisform.grid.refresh

ASI TAMBIEN LO PUEDES HACER AMIGO
SALUDES
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:filtro entre dos fechas

Publicado por daniel (7 intervenciones) el 12/02/2009 07:04:38
muchas gracias a todos con su ayuda pude por fin resolver ese filtro que ya no sabia como hacerlo!!!!! ya me prendi en la pagina y desde ahora la voy a seguir y aconsejarla a todos mis amigos q estan en la programacion....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:filtro entre dos fechas

Publicado por sergio morales (2 intervenciones) el 17/10/2016 21:27:33
como fue que te funciono bro ? estoy pasando por el mismo problema
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar