FoxPro/Visual FoxPro - detectando un error desde la entrada

   
Vista:

detectando un error desde la entrada

Publicado por alexcoinc (449 intervenciones) el 13/02/2009 00:12:34
Gracias de antemano.

Tengo un textbox y la variable que utilizo la inicializo como tipo char.
Luego si la quiero convertir a numero pues utilizo VAL .

Si es un numero puedo realizar operaciones matematicas con el. Ok.

Hasta aqui todo Bien.

Pero si en el textbox escriben algo asi: 854ABC, esa cadena al convertirla con VAL daria error.. Obvio No !!

Como hago para detectar esto y que mi operación matematica no me de error.

Gracias por su comentarios

alexcoinc.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauricio

Detectando un error desde la entrada

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 13/02/2009 00:29:54
puedes usar la funcion TYPE:
nTest = 1.01
cTest = "Cadena"

? TYPE('ANSWER=42') && Muestra U
? TYPE('nTest') && Muestra N
? TYPE('cTest') && Muestra C
*
Puedes usar en el valid algo como esto
IF TYPE(ALLT(THISFORM.campo_texto1,value)) = U
* El ALLT es para quitar los espacios
*Desplegar mensaje de error, campo no es valido
RETURN .F.
ENDIF
*Luego ya seguro del tipo Num, puedes seguir con la funcion VAL

*
************** OTRA FORMA
Puedes usar en el valid algo como esto
IF TYPE(ALLT(THISFORM.campo_texto1,value)) = N
*Luego ya seguro del tipo Num, puedes seguir con la funcion VAL
Suerte!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Detectando un error desde la entrada

Publicado por giovanni (64 intervenciones) el 13/02/2009 01:49:27
Creo que puede mirar en la ayuda la propiedad inputmark del objeto con esta se puede configurar para q el usuario solo pueda introducir solo numeros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Detectando un error desde la entrada

Publicado por alexcoinc (449 intervenciones) el 13/02/2009 14:59:03
GRACIAS MAURICIO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar