FoxPro/Visual FoxPro - Error al ejecutar instalable

   
Vista:

Error al ejecutar instalable

Publicado por Li_Shaoran (3 intervenciones) el 21/04/2009 05:34:20
Nas, he creado un programa que es para una papeleria,
de un punto de venta, es un trabajo para la prepa >.<,
soy nuevo en foxpro...

El programa se ejecuta bien y el instalable
lo logro crear y funciona...

Lo malo es k si cambio la carpeta donde se va instalar
me da un mensaje de error cda vez k lo ejecuto:
Invalid path or file name

uso un pequeño programa (.pgr) para k arranque, segun he visto
es por la ruta, pero no se com hacer para k capture la ruta de instalacion
y la use, aqui les pongo el codigo k uso en el .pgr:
========================================================================
do form "C:Documents and SettingsAdminEscritorioPapeleriapantalla.scx"
*******************************************************
****programa de la papeleria
****realizo Alumno Shaoran
*******************************************************
***programa inicial
clear
close all
close databases
*******************************************************
*establecer directorio de trabajo y rutas de busqueda
*******************************************************
set directory to "C:Documents and SettingsAdminEscritorioPapeleria"
SET PATH TO C:menu,prg,forms,scx,progr1,prg
*******************************************************
*Abriendo pantalla principal
**************************************************************
*variables de ambiente y memoria declaradas
public m.articulo,m.cantidad,m.codart,m.descrip,m.marca,m.maximo,m.minimo,m.num_prove,m.precio,m.precio_c,m.proveedor

public m.articulo,m.cantidad,m.descrip,m.fecha,m.hora,m.numcam,m.precio,m.total

public m.ciudad,m.cliente,m.colonia,m.contacto,m.cp,m.direccion,m.numero,m.razon,m.rfc,m.telefono

public m.contraseña,m.id

public m.articulo,m.cantidad,m.descrip,m.fecha,m.fo,m.hora,m.precio_c,m.total

public m.articulo,m.cantidad,m.ciudad,m.colonia,m.contacto,m.cp,m.direccion,m.fecha,m.fol,m.hora,m.lugar,m.numero,m.numti,m.precio,;
m.razon,m.rfc,m.subtotal,m.telefono,m.total

public m.articulo,m.cantidad,m.descrip,m.fecha,m.folio,m.hora,m.precio_c,m.total

public m.articulo,m.cantidad,m.fecha,m.hora,m.numtiket,m.precio,m.sobrante,m.subtotal,m.total

set SYSMENU to
set date to dmy
set delete on
set century on
set status bar on
set confirm off
set console off
set escape off
set exclusive off
set safety on
set talk off
************************************************************
*realizar la apertura de la base de datos y las tablas
************************************************************
open database datos1.dbc
select 1
use articulos

select 2
use clientes

select 3
use contraseñas

select 4
use punto

select 5
use fac_clientes

select 6
use cancelaciones

select 7
use fac_proveedores

select 8
use devoluciones

**************************************************************
*establacer las caracteristicas de ventana de la aplicacion y ejecutar el menu principal
**************************************************************
modify windows screen noclose nominimize nozoom;
nogrow title "sistema de facturacion"
_screen.windowstate=2
do inicio.mpr
****************************************************************

Y en el evento load de cda forma stoy usando ste codigo:

========================================================================
CLOSE ALL
SET EXACT ON
SET DELETED on
SET DEFAULT TO "C:Documents and SettingsLi_ShaoranEscritorioPapeleria"
OPEN DATABASE datos1.dbc

SELECT 1
USE articulos
========================================================================

Spero alguien me pueda ayudar para corregir el error..............
Saludos y gracias por su tiempo ^^
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error al ejecutar instalable

Publicado por ALBERTO (399 intervenciones) el 21/04/2009 06:21:08
amigo tienes que crear la misma carpeta que usas tu en el set path, pues es ese el path que va a usar el sistema para buscar las tablas, si tu creas una carpeta con otro nombre es obvio que no va a encontrar las tablas, asegurate que la carpeta sea igual a la que tu usas en el prg.
otra manera que yo uso es instalar en la carpeta de trabajo una tabla con la ruta y en el prg principal tomo la ruta y se lo asigno al set path.
te dejo un ejemplo:

set path to
public m.ruta
use rutaacceso
go top
m.ruta=alltrim(rutaacceso.ruta)
use
*--------------
*set path to (m.ruta) asigno la ruta de las tablas

tabla rutaacceso
campo ruta tipo caracter 100 posiciones

espero te sirva, pruebalo y comentalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al ejecutar instalable

Publicado por Li_Shaoran (3 intervenciones) el 21/04/2009 06:39:45
entiendo lo probare, pero com le hare para poner cuando
llamo algun formulario, com por ejemplo en el .pgr
hablo a un formulario con ste codigo:

do form "C:Documents and SettingsLi_ShaoranEscritorioPapeleriapantalla.scx"

Ahora com le tendria k poner para llamarlo ????

Muchas gracias por tu ayuda ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al ejecutar instalable

Publicado por Li_Shaoran (3 intervenciones) el 21/04/2009 06:51:40
Me funciono muy bien, solo tengo una duda,
tengo k modificar la ruta k pongo en el evento
load de cda formulario, es k lo tengo asi:

================================================================
CLOSE ALL
SET EXACT ON
SET DELETED on
SET DEFAULT TO "C:Documents and SettingsAdminEscritorioPapeleria"
OPEN DATABASE datos1.dbc

SELECT 1
USE articulos
================================================================

y si hay una forma de k le ponga un tipo candado para k no puedan
modificar los codigos de los formularios, por si ellos tiens foxpro instalado...

saludos y muchas gracias ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al ejecutar instalable

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 22/04/2009 03:40:52
no te compliques, ya que el "set sefaulto to" y el "Set path to" que escribas o asignes en el prg inicial se usará para todo el proyecto.

Es decir, para los formularios, prg, reportes, clases, etc.

Nota: En el Evento Load de los formularios, quitale el "Set Default to" y "Set Path to" y te darás cuenta de lo que digo.

Suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar