FoxPro/Visual FoxPro - grid con mas de 7 columnas

   
Vista:

grid con mas de 7 columnas

Publicado por lOLY (103 intervenciones) el 02/05/2009 21:37:17
Hola buenas tardes... estoy generando un cursor posteriormente insetarlo en un grid pero solo me toma 6 columnas y yo necesito 10 columnas en el grid...

ya probe desde hasta 6 columnas y al incluir la columna 7 me da un error...
me dice: unknow member column7

****deseo meter esto en un GRID
SELECT talon, fecha, hora, cliente, eDolar, sPesos, recibido,;
sucambio from movim ORDER BY fecha INTO CURSOR tmp

**** al llevarlo al grid asi...
WITH Thisform.Grid1
.ReadOnly=.t.
.RecordMark=.f.
.DeleteMark=.f.
.ScrollBars=2
.RecordSourcetype=1
.RecordSource='tmp'
.Column1.ControlSource='tmp.talon'
....
....
.Column7.ControlSource='tmp.dato' y aqui se queda...

que pasara... gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:grid con mas de 7 columnas

Publicado por Mario Porras (1 intervención) el 02/05/2009 22:34:13
Debiera decir 'tmp.recibido' en lugar de 'tmp.dato' ¿no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:grid con mas de 7 columnas

Publicado por alberto (399 intervenciones) el 03/05/2009 00:04:40
PRUEBA DESPUES DEL SELECT DE HACER UN BROW PARA VER SI NO HAY UN ERROR EN LA CONSULTA SQL

SELECT ........ FROM ....... INTO CURSOR TMP

SELECT TMP
BROW

QUISAS HAY ESTA EL ERROR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:grid con mas de 7 columnas

Publicado por lOLY (103 intervenciones) el 03/05/2009 02:15:37
ya cheque como dices y nada me sigue mandando un error en la columna 7

aqui les mando el codigo para analizarlo y me ayuden a resolverlo...

----->EVENTO INIT DEL FORM
******** ESTUVE TRATANDO DE HACERLO ASI PERO NADA....
**CREATE CURSOR temp(talon n(20), fecha d(8), hora c(5),;
*cliente c(35), eDolar n(12,2), sPesos n(12,2),;
*recibido n(12,2), sucambio n(12,2))

**SELECT temp
*APPEND FROM movim fields talon, fecha, hora, cliente, eDolar, sPesos,;
*recibido, sucambio

*********************** LA TABLA SE LLAMA MOVIM.DBF******
SELECT talon, fecha, hora, cliente, eDolar,;
sPesos, recibido, sucambio from movim INTO CURSOR temp

Thisform.Grid1.Highlightstyle=0
WITH Thisform.Grid1
.ReadOnly=.t.
.RecordMark=.f.
.DeleteMark=.f.
.ScrollBars=2
.RecordSourcetype=1
.RecordSource='temp'
.GridLines=2
.Column1.ControlSource='temp.talon'
.Column1.Width=35
.Column1.Header1.Caption='Folio'

.Column2.ControlSource='temp.fecha'
.column2.width=60
.column2.header1.Caption='Fecha'

.column3.ControlSource='temp.hora'
.column3.width=60
.column3.header1.caption='Hora'

.column4.controlSource='temp.cliente'
.column4.width=60
.column4.header1.caption='CLIENTE'

.column5.controlsource='temp.eDolar'
.column5.width=60
.column5.header1.caption='Dolares'

.column6.controlsource='temp.sPesos'
.column6.width=60
.column6.header1.caption='PAGOS'

.column7.controlsource="temp.recibido"
.column7.width=60
.column7.header1.caption='Efectivo'

.Column8.ControlSource='temp.sucambio'
.Column8.Width=60
.Column8.Header1.Caption='Cambio'

.SetAll("DynamicBackColor",;
"IIF(MOD(RECNO(), 2)=0, RGB(255,255,255) ;
,RGB(202,255,202))", "Column")
ENDWITH

el tamaño de las columnas ahorita las tengo en 60 hasta que
se reparae el error las ajusto a su tamaño normal...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:grid con mas de 7 columnas

Publicado por es_binario (757 intervenciones) el 03/05/2009 02:21:34
No es necesario que uses el .columnX.ControlSource

La operacion debe ser asi

WITH Thisform.Grid1
.ReadOnly=.t.
.RecordMark=.f.
.DeleteMark=.f.
.ScrollBars=2
.RecordSourcetype=1

&& aqui primero dejamos vacio el grid para evitar errores con las dimensiones
.RecordSource=" "

&& tu consulta
SELECT talon, fecha, hora, cliente, eDolar, sPesos, recibido,;
sucambio from movim ORDER BY fecha INTO CURSOR tmp

&& y pones los datos del cursor en el grid
.RecordSource="tmp"
Endwith

Recuerda que debes tener en el valor del grid el numero de columnas en 7 columncount
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:grid con mas de 7 columnas

Publicado por JorgeE (422 intervenciones) el 05/05/2009 19:20:59
Hola amigos,

Segun yo lo que debes de hacer es declarar cuantas columnas usaras en el GRID

ThisForm.Grid1.ColumnCount = x (numero de columnas a utilizar)
de esta forma cuando haces la declaracion de valores, (recordSource, controlSource) no debe de dar problemas,
basicamente el error q te marca es por que no existe una columna 7 en el grid

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar