FoxPro/Visual FoxPro - comprobar licencias

   
Vista:

comprobar licencias

Publicado por LOLY (103 intervenciones) el 08/09/2009 04:21:37
Hola buenas noches...
quisiera me ayudaran

tengo en SERVIDOR una carpeta llamada MICAFE compartida, dentro de esta esta la carpeta DATOS, ademas CafeServer.exe dentro de la carpeta DATOS hay una tabla llamada equipos con los siguientes campos... nombrepc,licencia,conexcion

yo agrego un registro para incorporar una caja ASI...
nombrepc-- licencia--conexion.
CAJA1 '555555555555555'

En otro equipo o sea la terminal llamada CAJA1 tengo una aplicacion llamada
CafeCaja.exe este es una aplicacion que sirve solo para mover las tablas que estan en SERVIDOR y quiero agregarle una rutina de licencias... que seran validadas en la tabla equipos que esta en servidor...

En El Programa Principal llamo a un programa de funciones asi...
set procedure to funciones
=AbreDatos()
=Licencia()
=ChecaDisco()

Despues de abrir las tablas en SERVIDOR... llama a la siguiente rutina...

FUNCTION Licencia
LOCAL mipc
tPc=SYS(0)
tpc=LEFT(tPc,AT('#',tPc)-1) <<--Aqui me deba dar el nombre de CAJA1
Public Array Abrelic[11,1]
Abrelic[1, 1] = "SERVIDORTPVFREE"
Abrelic[2, 1] = "111111111111111"
Abrelic[3, 1] = "222222222222222"
Abrelic[4, 1] = "333333333333333"
Abrelic[5, 1] = "444444444444444"
Abrelic[6, 1] = "555555555555555" <<-- Esta es la licencia agregada
Abrelic[7, 1] = "666666666666666"
Abrelic[8, 1] = "777777777777777"
Abrelic[9, 1] = "888888888888888"
Abrelic[10, 1] = "999999999999999"
Abrelic[11, 1] = "000000000000000"
SELECT Equipos
GO top
for ln = 1 to 11
X=Abrelic[ln, 1]
LOCATE FOR ALLTRIM(Licencia)=x .and. ALLTRIM(Equipo)=ALLTRIM(tPc)
&&Comprobar el numero de licencia+nombre de la pc
IF FOUND()
EXIT &&Comprobación correcta y sale del bucle
ELSE
MESSAGEBOX('Esta Equipo no cuenta con licencia o autorizacion para ingresar al sistema'+CHR(13);
+'Por favor realice en el servidor el registro la licencia vendida por el fabricante'+CHR(13);
+'del software agregando ademas el nombre de este equipo: &tPc',0+16,'Sin licencia')
QUIT
Endif
ENDFOR
ENDFUNC

Mi pregunta es la siguiente:
¿Estoy haciendo lo correcto.. para validar el contenido de un array con una tabla..??
¿Sera Mejor incorporar las licencias en Cursor y Validarlas en la Tabla Equipos.dbf?
¿Que me recomiendan.,..??
Gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:comprobar licencias

Publicado por jose camilo (688 intervenciones) el 08/09/2009 14:49:50
si te funciona esta ok

notaras k cada programador tiene un logica <> a la hora de hacer una rutina.
en lo personal solo controlo k la compania tenga su licencia original despues le permito usar todos los equipos k deseen.
y tengo una version k no controlo nada la llamo para los piratas y promotores.

en mi opinion tener tablas con numero de licencia y no tener los datos encriptados no te da mucha seguridad y ademas lo unico que los usuarios necesitan es buscar otro cafe y copiar esta tablita.

si le pones al exe las licencias entonces tendras k recordar las licencias otorgada a cada cliente y es mas gongorroso.
por eso y otras razones solo controlo licencia por cliente no por pc

pero como te dije al inicio si te funciona perfecto usala
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar