FoxPro/Visual FoxPro - saber proximo dia habil

   
Vista:

saber proximo dia habil

Publicado por Ramon (81 intervenciones) el 28/09/2009 18:24:47
hola buenos dias... amigos de la red..
tengo un form en el cual tendo dos textbox para las fechas... con las variables dFechaS y dfechaP... esto quiere decir que dFechaS=Fecha de solicitud y dFechaP=Fecha de pago... tal es el caso que desearia solamente capturar la fecha de solicitud... y solo me presentara la fecha de pago... este seria 5 días habilies contando con la fecha de solicitud... ejemplo si se realizar una captura con fecha: 17/09/2009 me apareciera en fecha de pago el dia 23/09/2009.... y en este caso sabado y domingo no se contaran como fechas habiles....

otro caso si la solicitud seria el dia: 21/09/2009 la fecha de pago seria: 25/09/2009...

como le haria para controlar los 5 dias y excluir sabado y domingo...??

gracias amigos...
atentamente
Ramoncito...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:saber proximo dia habil

Publicado por Miguel (115 intervenciones) el 01/10/2009 06:22:47
Utiliza CDOW() para saber el día

dFechaS=1er día
dFechaP=dFechaS
dias=cuantos dias de plazo de pago
for i=1 to dias
if subs(cdow(dFechaS))="Sáb" or subs(cdow(dFechaS))="Dom"
i=i-1
endif
dFechaP=dFechaP+1
endfor

esta rutina te sirve para N días que definas para los pagos.

Slds.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar