FoxPro/Visual FoxPro - Borrar los primeros registros de una tabla

   
Vista:

Borrar los primeros registros de una tabla

Publicado por Ceci (5 intervenciones) el 12/01/2010 13:47:19
Que tal amigos foreros,
Soy novata en este lenguaje, y tengo una tabla diseñada en fox 2.6, lo que deseo es depurar los datos más viejos y para esto quiero borrar los primeros registros de una tabla, para ser más precisos... hacer desde la ventana de comando un "delete rest" pero al revés...
Desde ya muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Borrar los primeros registros de una tabla

Publicado por luishoracio (87 intervenciones) el 12/01/2010 16:05:04
Buenos días,

Lo que puedes hacer es guaradr la informacion en otra tabla y hacer el borrado con el comando DELETE FROM que en fox así:

Puedes sacar los daos que vas a borrar en otra tabla así:

select * from <nombre_tabla> where fecha<='31/12/2006' into dbf historico

La tabla historico te queda con la misma estructura de la tabla original y hay si puedes hacer el borrado

delete from <nombre_tabla> where fecha<='31/12/2006'

Aqui filtrarías el borrado por el campo fecha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar los primeros registros de una tabla

Publicado por Ceci (5 intervenciones) el 12/01/2010 17:51:46
Que tal LuisHoracio!
Intenté hacerlo de la forma que me sugeriste, pero me tira un mensaje de error al colocar la cláusula: delete from <nombre_tabla> where fecha<='31/12/2006' , yo coloqué el nombre de mi tabla que se llama turnos en el lugar pertinente pero me sale un mensaje que dice "feature not avaiable", qué estoy haciendo mal?

Gracias.!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Borrar los primeros registros de una tabla

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 12/01/2010 18:07:33
*--- Intentela de esta manera:
delete from mi_tabla> where fecha<= CTOD('31/12/2006' )
Avisa como te resulta!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar los primeros registros de una tabla

Publicado por Ceci (5 intervenciones) el 12/01/2010 18:24:57
Gracias Mauricio!!
Pero lamentablemente me marca el mismo error... por las dudas voy a hacer una pregunta a riesgo de quedar como una ingnorante total... fecha... es el nombre del campo verdad?, porque es lo que supongo por la sintaxis.

Gracias de nuevo.
Ceci.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Borrar los primeros registros de una tabla

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 12/01/2010 20:24:17
Ceci, conque version estas trabajando?
porque lo busque en vfp 6 y 9 y no lo encontre
'feature not available' quiere decir que no esta disponible esta caracteristica. No estas haciendo nada mal.... Tranquila
puedes intentarlo con esto:
*----------
close table all
use turnos in 0
sele turnos
scan
if fecha <= CTOD('31/12/2006') && fecha es campo de turnos definido con el formato de fecha
DELETE NEXT 1
endif
endscan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar los primeros registros de una tabla

Publicado por Ceci (5 intervenciones) el 13/01/2010 13:19:02
Que tal Mauricio,
El programa está hecho en foxpro 2.6 para Windows, pero tengo el visual fox 9, yo quería realizar todo bajo la versión vieja... pero si va a ser tan complicado qué me sugerís... se puede tomar la tabla con la versión más nueva y posteriormente tomarla con una versión anterior?.

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Borrar los primeros registros de una tabla

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 13/01/2010 15:02:05
Ceci, las sentencias que te escribi funcionan en 2.6 y en VFP, copia estas sentencias en un PRG y ejecutalo!!!!!!! avisa si te funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar los primeros registros de una tabla

Publicado por Ceci (5 intervenciones) el 13/01/2010 17:44:33
Buenísimo!!! muuuuuchas gracias Mauricio!!!

Ceci.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar