FoxPro/Visual FoxPro - extraer caracter al final del campo

   
Vista:

extraer caracter al final del campo

Publicado por Loly (103 intervenciones) el 04/02/2010 02:05:28
Hola buenas noches... quisiera me ayudaran a como eliminar caracteres innecesarios a la derecha del campo.

ejemplo en el campo de articulos tengo muchos que al capturar los marcaron con signos ////// y varian algunos tiene 2=//, algunos 3=///, ettc. hay algunos registros que tiene hasta 10 // otros tienen al final signos ++++

ejemplo

CUADERNO DOBLE RAYA FORMA ITALIANA/////
CUADERNO UNA RAYA F. ITALIANA //
CUADERNO SCRIBE PROFESIONAL///////
LAPIZ MIRADO NUM. 2 AMARILLO/
LAPIZ ROJO CARMIN NUM. 2/////////
LAPIZ DE CERA NUM. 3+++++
LAPIZ BICOLOR PARA CONTABILIDAD+

COMO LE HAGO PARA QUITARLES A TODOS LOS REGISTROS EL // Y EL ++

GRACIAS AMIGOS...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:extraer caracter al final del campo

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 04/02/2010 02:58:38
Usa STRTRAN()
Ejemplo (prueba esto en la linea de comandos)

xarticulo = "CUADERNO DOBLE RAYA FORMA ITALIANA///// "
? STRTRAN(xarticulo,"/","")

Tu caso trabajaria asi (haz una copia primero)

SELECT tabla
GO TOP
REPLACE descripcion WITH STRTRAN(descripcion,"/","") ALL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:extraer caracter al final del campo

Publicado por LOLY (103 intervenciones) el 04/02/2010 15:37:53
Hola... amigo... para darte las gracias...
la rutina que me pasaste funciono de maravilla...
muchas gracias... por todo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar