FoxPro/Visual FoxPro - Contar caracteres...

   
Vista:

Contar caracteres...

Publicado por juanito (1 intervención) el 30/06/2010 17:02:31
Saludos Amigos programadores!!

Alguno de ustedes me podria decir como contar caracteres de un campo?
ejemplo:

clave:
ABGTJL67051628H300 &&Aqui tengo 18

ABGTJL && Aqui tengo 6

y despues guardarlo en otro campo, mas o menos asi:

CLAVE CANT
ABGTJL67051628H300 | 18

ABGTJL | 6

ó tambien me interesaría que quedase asi:

CLAVE CANT (si es igual a 18, guardar 1, si es < de 18 guardar 2)
ABGTJL67051628H300 | 1

ABGTJL | 2

Desde este momento Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contar caracteres...

Publicado por zurcaled (22 intervenciones) el 30/06/2010 17:16:42
Hola que tal, no entendi muy bien lo que quieres pero ojala esto te sirva (segun lo que entendi)

CLAVE=IIF(LEN(CANT)=18,1,2)

Espero te sirva.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar caracteres...

Publicado por xx (378 intervenciones) el 30/06/2010 17:17:23
Bueno.
Todo es relativo si solo tienes var="asdfkjasñdlfkj" con un simple LEN(ALLTRIM(var)) te devolveria la cantidad de caractres ahora si tienes var="asffkjasñdlfkj 000" y quieres contar solo letras debes hacerlo con un bucle y este dependera del limitador que en este caso seria espacio o chr(32).
Replantea la preguna para mejor respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar caracteres...

Publicado por Juan286 (179 intervenciones) el 05/07/2010 14:54:55
Hola yo asi fue como lo entendi
x = "ABGTJL67051628H300"

* El valor a contar lo mandas a un variable en este caso es x

contar = LEN(ALLTRIM(x))

*Cuentas los caracteres y los envar a una variable

concatenar = x + "|" + contar

* Aqui anexas la linea y el numero de caracteres y lo enviar a una varible solo necesitas enviar ese datos a nuevo campo.

Ya sea con INSERT INTO o UPDATE.

Toma en cuenta que se puede hacer menos codigo pero lo desmenuse un poco a tambien puedes anexar el codigo de zurcaled para comprobar el tamaño
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar caracteres...

Publicado por Leonard Arg leonardos_96@live.com (1 intervención) el 30/06/2012 19:03:53
y q tal si queremos hacer un programa para q cuente el numero de palabras de una frase ingresada
x ejemplo: "Hola que tal" y q salga numero de palabras igual a 3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar