FoxPro/Visual FoxPro - Consulta de formulario

   
Vista:
Imágen de perfil de Hugo Acuña

Consulta de formulario

Publicado por Hugo Acuña notashugo@gmail.com (1 intervención) el 29/02/2012 22:59:43
Buenas, esoty empezando en este mundo facinante de la programacion y la verdad que me encuentro con muchos tropiezos pero bueno entiendo que asi se aprende, mi conuslta es la siguiente estoy haciendo un formulario ciudad , la tabla esta creada en un base de datos
en le init de del formulario especifico lo siguiente

SET DELETED ON
PUBLIC nvocodigo, vn, v_usuario && variables publicas
USE ciudad IN 0 AGAIN ALIAS ciudad shared && abre la tabla ciudad *********
vn = 0
v_usuario = ""

lo que esta definido en arterisco es lo que no se si esta bien pues cuando ejecuto mi formulario me dice

no se encuentra el alias ciudad

espero me expliquen cual podria ser mi error

desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauricio

Consulta de formulario

Publicado por Mauricio (1368 intervenciones) el 01/03/2012 11:49:06
cambia esta linea:
USE ciudad IN 0
SELECT ciudad
* En este caso alias es el mismo que se defne con USE
USE ciudad IN 0 ALIAS ciudad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta de formulario

Publicado por victor perez (137 intervenciones) el 15/03/2012 18:27:38
Hola,

El problema esta en el codigo que abre la base de datos...

USE CIUDAD IN 0 AGAIN ALIAS CIUDAD SHARE...

El error es porque tienes la tabla y el alias con el mismo nombre y estas usando la clausula AGAIN

Si pones

Use ciudad in o alias ciudad shared veras que todo funciona o si pones

Use cuidad in 0 AGAIN ALIAS CIUDAD1 SHARED ...veras que tambien funciona.


Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar