FoxPro/Visual FoxPro - captura el nombre del campo

   
Vista:

captura el nombre del campo

Publicado por Reynaldo (22 intervenciones) el 18/05/2012 04:04:00
Gracias de antemano a quien me pueda ayudar

mi pregunta es:

Tengo una base de datos con los siguientes campos

cod_pro Caracter de 5
Des_pro Caracter de 40
c01_pro Caracter de 5
c02_pro CAracter de 5
.
.
.
c25_pro Caracter de 5

en otra tabla debo tengo un campo llamado ind_cap Caracter de 15
en ese campo necesito guardar el nombre del campo que seleccione
puede ser c01_pro,c02_pro.. hasta c25_pro

es decir cuando lo pinte en la grilla debe aparecer

ind_cap (c01_pro)
ind_cap (c25_pro)
etc

gracias

reynaldo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

captura el nombre del campo

Publicado por santiago (376 intervenciones) el 18/05/2012 16:47:22
Hola, cuando pintas en la grilla, lo haces seleccionando con el mouse?, porque de ser así, podrías capturar en que campo estas por la posición del mouse: mrow() y mcol()

Supongamos que tu grilla es así:

cod_pro.....des_pro.....c01_pro.....c02_pro.....c03_pro

[.............].....[.............].....[.............].....[.............].....[.............]

los espacios entre corchetes serian los gets activos donde el usuario podrá seleccionar,
cada uno de estos espacios es un rectangulo que esta delimitado por 4 posiciones en la pantalla,

***coordenadas del rectangulo = c01_pro
***punto superior izquierdo: 10,15 (fila 10, columna 15)
***punto superior derecho: 10,25 (fila 10, columna 25)
***punto inferior izquierdo: 12,15 (fila 12, columna 15)
***punto inferior derecho: 12,25 (fila 12, columna 25)

do case
case mrow()>=10 and mrow()<=12 and mcol()>=15 and mcol()<=25
*** se escogio el campo c01_pro
case coordenada2
*** se escogio el campo c02_pro
etc
etc
endcase

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

captura el nombre del campo

Publicado por Reynaldo (22 intervenciones) el 19/05/2012 00:07:57
Gracias Santiago

lo que realmente necesito es capturar el nombre del campo de una base de datos

es decir tengo un campo texto donde debo guardar el nombre del campo de otra base de datos

Muy gentil por su valiosa ayuda

por ejemplo si escogi el campo c02_pro debo guardar en otra base de datos "co2_pro"

lo que no te es como darle el mi replace campoaguardar with "c02_pro"

Reynaldo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

captura el nombre del campo

Publicado por santiago (376 intervenciones) el 19/05/2012 04:00:36
Pero ya te di la respuesta arriba, te lo pongo con el replace, a ver si la captas.

Supongamos que tu grilla es así:

cod_pro.....des_pro.....c01_pro.....c02_pro.....c03_pro

[.............].....[.............].....[.............].....[.............].....[.............]

los espacios entre corchetes serian los gets activos donde el usuario podrá seleccionar el campo escogido, cada uno de estos espacios es un rectangulo que esta delimitado por 4 posiciones en la pantalla.

***coordenadas del rectangulo = c01_pro
***punto superior izquierdo: 10,15 (fila 10, columna 15)
***punto superior derecho: 10,25 (fila 10, columna 25)
***punto inferior izquierdo: 12,15 (fila 12, columna 15)
***punto inferior derecho: 12,25 (fila 12, columna 25)

***coordenadas del rectangulo = c02_pro
***punto superior izquierdo: 10,30 (fila 10, columna 30)
***punto superior derecho: 10,35 (fila 10, columna 35)
***punto inferior izquierdo: 12,30 (fila 12, columna 30)
***punto inferior derecho: 12,35 (fila 12, columna 35)


do case
case mrow()>=10 and mrow()<=12 and mcol()>=15 and mcol()<=25
*** se escogio el campo c01_pro, entonces:
replace ind_cap with "c01_pro"
case mrow()>=10 and mrow()<=12 and mcol()>=30 and mcol()<=35
*** se escogio el campo c02_pro
replace ind_cap with "c02_pro"
etc
etc
endcase

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

captura el nombre del campo

Publicado por Reynaldo greynaldo@live.com (22 intervenciones) el 19/05/2012 22:45:01
Gracias comprañero

Reynaldo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar