FoxPro/Visual FoxPro - Ayuda con el formulario Urgente

   
Vista:

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por Aprendiz007 guillermogb119@gmail.com (7 intervenciones) el 03/11/2012 13:29:13
hola amigos necesito una ayuda urgente con este formulario en visual foxpro

Crear un FORMULARIO que me permita eliminar un alumno localizado por el DNI. ( el DNI es un codigo en numero obviamente registrado en una tabla alumnos con campo dniap)

El formulario primero localizar y muestra al alumno.
( el nombre del alumno esta en la tabla alumno y en el campo nombreal )

Luego debe darme la posibilidad de eliminar o no al alumno localizado; por medio de un boton que diga "SI" y otro que diga "NO".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
ok la apariencia seria algo como esto

DNI text1 ( aqui se debe ingresar el codigo del DNI)
Alumno text2 ( aqui se debe salir el nombre del alumno al dale click en buscar )

Botton Comando ( este sera buscar ) ( el botton buscara el codigo DNI de la persona que estre escrito en text1)

Boton Commando ( Si ) ( Que eliminara el registro del alumno)
Boton Comando (No) ( este boton se encargara de cerrar el formulario )

les agradeceria mucho si me indican que debo hacer soy aprendiz aun asi que les estare muy agradecido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por Juan Fernando aldevaran_527@hotmail.com (533 intervenciones) el 03/11/2012 14:26:44
En el Evento Valid de la Text 1 tendría que ir algo como esto, cambia el RUT X DNI
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
Sele Clientes
Public  rut,rutc
Public nom,gir,direcc
Public dirpos,comu,ciud
 
Locate for Alltrim(rutcliente)=Alltrim(rutc)
  nom=clientes.nomcliente
  gir=clientes.gircliente
 direcc=dircliente
 dirpos=dirpostal
 ciupos=ciupostal
 
 
 
If Found()
    Thisform.CommandGroup1.Command1.Enabled=.f.
   Thisform.Pageframe1.page1.Text2.Value=nom
   Thisform.Pageframe1.page1.Text3.Value=gir
   Thisform.Pageframe1.page1.Text4.Value=direcc
   Thisform.Pageframe1.page1.Text5.Value=dirpos
   Thisform.Pageframe1.page1.Text6.Value=ciupos
   Thisform.Pageframe1.page1.Text7.Value=correo
   Thisform.Pageframe1.page1.Text8.Value=comu
   Thisform.Pageframe1.page1.Text9.Value=ciud
   Thisform.Pageframe1.page1.Text10.Value=tel
 
   else
     cMessageTitle = 'Busca Cliente '
     cMessageText = 'Registro no encontrado. ¿Desea Grabarlo?'
     nDialogType = 4 + 32 + 256
 
 
     nAnswer = MESSAGEBOX(cMessageText, nDialogType, cMessageTitle)
 
    DO CASE
	  CASE nAnswer = 6
		*WAIT WINDOW 'Eligió Sí'
		 Thisform.CommandGroup1.Command1.Enabled=.t.
 
	  CASE nAnswer = 7
		Return=.f.
 
     Thisform.pageframe1.page1.text1.value=""
       return
   EndCase
 
Endif
 
 Thisform.pageframe1.page1.text1.Refresh
 
**************** en el Botón GRABAR O CREAR
 
 Publ Nom
  Nom=Thisform.Pageframe1.page1.Text2.Value
 
   cMessageTitle = 'Grabar  '
     cMessageText = ' ¿ Grabar Cliente Recién Creado ? '+Nom
     nDialogType = 4 + 32 + 256
 
 
     nAnswer = MESSAGEBOX(cMessageText, nDialogType, cMessageTitle)
 
  DO CASE
	 CASE nAnswer = 6
 
 
Append Blank
 
   Replace Rutcliente With rutc
   * with Thisform.pageframe1.page1.text1.value
   Repla nomcliente With thisform.pageframe1.page1.text2.value
   repla gircliente With thisform.pageframe1.page1.text3.value
   repla dircliente With thisform.pageframe1.page1.text4.value
   repla dirpostal With thisform.pageframe1.page1.text5.value
 
   CASE nAnswer = 7
         Return=.f.
 
 EndCase
 Thisform.CommandGroup1.Command1.Refresh
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por Aprendiz007 (7 intervenciones) el 03/11/2012 18:06:32
muchas gracias por la informacion amigaso! pero... como que me confunde varias partes
mi formulario tiene esto:

1 label DNI y asu costado un text1 ( para escribir el DNI )
2 label Nombre de alumno y asu costado un text2 ( para que salga el nombre del alumno )

aqui un boton comando de Buscar ( el que buscara el DNI que se introdujo en el text1)

Label (Eliminar)
Boton comando1 (Si) ( que eliminara el registro del alumno )
Boton comando2 (No) ( que Cierra el formulario )

--------------------------------------------------------------------------------------------------
en la base de datos tiene una tabla con los campos dniap y nombreal
----------------------------------------------------------------------------------------------------
te lo agradecere mucho amigaso si colocar que poner en cada lugar tantos en los text1,text2. y los botones comandos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por victor perez vperezr@cableonda.net (137 intervenciones) el 04/11/2012 02:42:05
Hola Aprendiz007

Eso es sencillo de hacer

Haces un formulario, colocas los labels DNI y Nombre

Al lado de DNI agregas un textbox que te acepte solo numeros (En propiedades de Textbox buscar Format y poner 99999) donde pones tantos 9 como digitos tenga el codigo y solo te acepte numeros.
aL LADO DE NOMBRES PONES OTRO TEXTBOX2 Y EN LA PROPIEDADES LE PONES ENABLED FALSO (PARA QUE NO SE PUEDA EDITAR)

En el evento Lostfocus del textbox pones lo siguiente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Use ALUMNOS on 1 alias _ALUMNOS
Set order to tag DNI (TU TABLA DEBE ESTAR ODENADA POR EL DNI)
select _ALUMNOS
 
SEEK tHIS.VALUE
 
IF FOUND()
     THISFORM.TXTLABEL2.VALUE=_TABLA.NOMBRE
     IF 6=MESSAGEBOX("DESEA ANULAR ESTE ALUMNO ?",32 +4)
         DELETE ALL FOR DNIAP = DNI
     ENDIF
ELSE
         MESSAGEBOX("ALUMNO NO EXISTE")
         RETURN 0
ENDIF


Creo que con esto puedes lograr tu objetivo. Ahora, delete solo marca el registro como borrado, para elminarlo totalmente debes hacer un PACK de la base de datos, pero para ellos tienes que abrir la base de datos de manera EXCLUSIVA.

Espero te sirva, sino me entiends me avisas....o me mandas copia del formulario con lo que tienes a mi direccion de correo que es vperezr@cableonda.net

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por victor perez (137 intervenciones) el 04/11/2012 03:07:30
otra vez, la forma de programa cion que te mande es la mas facil.

No tienes que hacer tantos botones, la busqueda se hace cuando dejas el focus del objeto DNI, por alli mismo si lo encuentra te salen un mensaje si quieres o no eliminar el alumno con ese DNI,

Asi es como yo lo hago en todos mis formularios.

e inclusive tu puedes colocar el boton anular dentro del formulario donde creas, editas, imprimes, la informacion de un alumno...asi haces la busqueda desde del textbox que contiene el DNI del alumno, se te despliega toda la informacion del alumno y de alli tu decides lo que quieres hacer, si quieres editar, imprimir, Anular ...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por Aprendiz007 (7 intervenciones) el 04/11/2012 14:40:51
muchas gracias por la respuesta amigaso en estos momentos estoy intentando hacerlo con tu consejo
te dejare mi formulario para que le des un vistazo
puedes descargarlo de aqui
http://www.mediafire.com/?k6t0k33jjpw0dkz
es el formulario de nombre eliminaralum
dale un vistaso amigaso te lo agradeceria mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por victor perez (137 intervenciones) el 04/11/2012 17:23:32
Hola aprendiz,

Estuve viendo tu sistema. Creo que estas programando mal. Lo estas haciendo como si fuera en Clipper o Foxpro viejo...ahora no se programa asi.

Yo no soy programador, soy Medico, pero aprendi desde 2009 VFP e hice y mantengo el programa de mi clinica.

Estoy dispuesto a orientarte. Como dicen, todo programador tiene su manera de programar muy distinto pues las logicas no son iguales.

Anota mi correo de MSN que es vperezr@cwpanama.net. Nos podemos chatear por Windows Live, creo que es lo mas practico para poder enseñarte.

Saludos,

Victor - Panama
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por Aprendiz007 (7 intervenciones) el 04/11/2012 20:45:46
hola amigaso
ya te agrege al windows live
si fuera posible.. podrias intentar desarrollar el formulario ?
te lo agradeceria mucho si puedes hacerlo funcionar
y subieras el archivo en mediafire y dejarme el link para poder descargarlo y probarlo
o enviarlos al correo guillermogb119@gmail.com
muchas gracias por tus respuestas amigaso
esperare su proxima respuesta :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por victor perez (137 intervenciones) el 04/11/2012 20:57:56
NO me apareces en mi lista de contactos.

Yo he agregado a guillermogb119@gmail.com q creo que es tu correo para MSN

Cuando estes conectado aceptame y hablamos por alli.

Darte el formulario hecho no es la idea, la idea es que aprendas asi fue como aprendi Yo desde casi 0. Veras que es interesante y divertido

Victor - Panama
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 05/11/2012 02:56:53
Ya pudiste lograr tu objetivo? O deseas que te ayude? Por lo que veo es sencillo lo que deseas solo que en este momento mi respuesta es desde un móvil. Pero en cuanto este en mi pc te ingreso un códigos simple tal cual lo necesitas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por miluscka gomez (1 intervención) el 05/11/2012 14:45:20
ayudenme urgente porfavor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 05/11/2012 20:52:30
Seguro, cual es la duda que tienes??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por Aprendiz007 (7 intervenciones) el 06/11/2012 03:38:17
Hola tu puedes resolver mi formulario ?
si es asi puedes descargar mi formulario desde este link
http://www.mediafire.com/?k6t0k33jjpw0dkz
es el formulario de nombre eliminaralum
dale un vistaso amigaso te lo agradeceria mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 06/11/2012 03:41:54
Ya lo estoy revisando. Mañana te mando tu proyecto actualizado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por Aprendiz007 (7 intervenciones) el 06/11/2012 13:11:37
ok neo muchas gracias esperare por tu proxima respuesta
es el ultimo dia de chance para mi
el dia miercoles sera la fecha de revision y estare en problemas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por victor perez (137 intervenciones) el 06/11/2012 15:15:04
HOla aprendiz,

no sabia que era para un proyecto o calificacion tu necesidad.

Yo te mande como hacer el formulario para elminar un registro (en este caso un alumno)


Si te comente que la forma en que lo hacias, un formulario para AGREGAR, uno para EDITAR, uno para Eliminar, no era la forma correcta de programar...que podias programar un solo formulario con los botones que hiciera cada uno la funcion que tu deseabas, como lo vez en la mayoria de los programas.,

Si lo unico que necesitabas era un formulario para elminar un alumno, el que te envie funciona a la perfeccion.

Saludos,

Victor - Panama
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de XXX

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por XXX (1367 intervenciones) el 06/11/2012 16:30:13
Expresare mi modo de pensar:
Este foro es para ayudar o tratar de ayudar a despejar dudas, pero ultimamente se ha convertido en un foro de desarrollo de tareas escolares, lo cual me parece mal pues que aprenderan estos pseudos estudiantes si antes de empezar acuden a pedir ayuda sin siquiera intentar aprender?
Que estamos forjando aca?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 06/11/2012 17:15:27
aqui esta la modificacion.

Saludos
http://www.mediafire.com/?wy0ubjhp8b8iio5

Algo simple, solo para que funcionen los botones
Falta la apariencia, y muchas cosas que debe llevar un formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por Aprendiz007 (7 intervenciones) el 06/11/2012 19:05:54
hola neo enserio mucha gracias por tomarte un poco de tu tiempo para ayudarme con este formulario enserio amigaso muchas gracias mis respetos
aunque sale un mensaje de frame desconocido pero todo funciona bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por VICTOR PEREZ (137 intervenciones) el 06/11/2012 19:40:31
Estoy de acuerdo con lo que dice XXX. La idea no es darte todo masticado sino ayudarte a masticarlo.

Revise tambien el formulario que te envio NEO y tiene incongruencias como las que encontraste. Uso PageFrame cuando ese formulario ni siquiera tiene Pageframe o Pestañas....

Asi que ahora te toca buscar el error y corregirlo, es la unica manera en que aprenderas.

El sistema que se te hizo hace la busqueda dos veces, primero por en el lostfocus del TEXT1 y segundo mediante el boton Buscar. Tambien te darà error si dejas en DNI en blanco, porque no se le puso la condicion.

Tarea para ti, revisa el formulario que se te envio...y busca los errores...corrigelos y subelos a tu sitio en la web y nos avisas...nosotros los bajamos y vemos tus correcciones.

Insisto en que no es la forma correcta de programar para eliminar un registro..

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 06/11/2012 21:36:32
Estoy de acuerdo contigo Victor que el codigo escrito para eliminar no es el correcto, pero pienso que solo con que funcione. para un estudiante es mas que suficiente.

por ejemplo alguno de los tantos que tengo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
WAIT WINDOW "Preparando para Eliminar" TIMEOUT .6
SELECT num, ncompleto as cliente, direccion, telefono, limite_cred as limite_credito from clientes ORDER BY ncompleto INTO CURSOR cc1
IF RECCOUNT()>0
 
 
BROWSE
Thisform.t5.Value=cc1.num
Thisform.t1.Value=cc1.cliente
Thisform.t2.Value=cc1.direccion
Thisform.t3.Value=cc1.telefono
thisform.t4.Value=cc1.limite_credito
Thisform.Refresh
 
thisform.t1.SetFocus()
 
 
pr2=MESSAGEBOX("Desea Eliminar el Cliente seleccionado?",4+32,"Atención")
IF pr2=6
SELECT 1
SET ORDER TO num
SEEK Thisform.t5.value
IF FOUND()
DELETE
*pack
 
	SELECT 2
	SET ORDER TO num
	SEEK Thisform.t5.Value
	IF FOUND()
	DELETE
	ENDIF
 
Thisform.t1.Value=""
Thisform.t2.Value=""
Thisform.t3.Value=""
Thisform.t4.Value=0
Thisform.t5.Value=0
Thisform.Refresh
Thisform.t1.SetFocus()
Thisform.init
ENDIF
ELSE
Thisform.t1.Value=""
Thisform.t2.Value=""
Thisform.t3.Value=""
Thisform.t4.Value=0
Thisform.t5.Value=0
Thisform.Refresh
Thisform.t1.SetFocus()
Thisform.init
ENDIF
 
 
 
ENDIF
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por victor perez (137 intervenciones) el 06/11/2012 21:57:13
Asi es Neo.

Cada uno tiene sus forma de programar.

Al principio, yo usaba codigos largos ...luego con la experiencia iba depurando los codigos y haciendolos cada vez mas sencillos. Creo que es asi como se forma un programador.

El programador que me enseñò, me decia, si funciona dejalo asi.

Aclaro nuevamente que soy MEDICO y no programador, pero siempre me ha gustado esto de la programacion. Elegi VisualFox<Pro porque estudie mucho clipper y dbase.

Saludos y para todos siempre estamos a la orden, en lo que podamos


Victor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el formulario Urgente

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 06/11/2012 20:54:02
En donde sale el error?? si es en el boton buscar de la pantalla eliminaralum. Yo no moví nada de codigo ahi, ya que se supone que en el valid del text1 es donde está el codigo de buscar.

Saludos!

Como te mencioné solo es lo mas basico, pero aun a mi punto de vista le falta mucho. por ejemplo, si el usuario desea modificar, como lo hace, si desea una consulta por decir cuantos lleva capturado. totales, calculos en fin un monton de cosas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar