FoxPro/Visual FoxPro - ayuda con ejercicio

   
Vista:

ayuda con ejercicio

Publicado por alexander alexandervillalobos12@hotmail.com (9 intervenciones) el 23/06/2014 02:14:04
buenas amigos necesito su ayuda en la uni me mandaron hacer este tipo de problema solo que nose como empesar tengo que crear 3 textbox uno para la base otro exponente el 3 resultado todo por un boton pero el profesor me indico que no debo usar operador ^ si no puras formulas para ampliar mi logica de programacion pero no tengo idea de como podria crearlo ya que debo usar do while espero de su ayuda el que me ayude le agredesco en el alma que me ponga unos comentarios de que hace cada codigo que empleo y que funcion cumple gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayuda con ejercicio

Publicado por Fidel José (558 intervenciones) el 23/06/2014 15:35:58
Suponiendo que tenemos 4 Textbox y un CommandButton
Text1 && base
Text2 && exponente
Text3 && resultado con programa de cálculo (Enabled=.F.)
Text4 && resultado con operador matemático (para comprobación) (enabled=.F.)

Nota: Inicializar los textbox con .Value=0 para que operen como números.

En el CommandButton, Evento Click

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
LOCAL lnBase,lnExpon,lnResult
lnResult=0
lnBase=this.Parent.Text1.Value
lnExpon=this.Parent.Text2.Value
IF lnExpon=0                && convención matemática
	lnResult=1
ELSE
	lnResult=lnBase        && se contará un loop menos porque el uno se toma de inicio.
	FOR i=1 TO lnExpon - 1
		lnResult=lnResult * lnBase
	NEXT
ENDIF
this.Parent.Text3.Value=lnResult                         && lo solicitado.
 
This.Parent.Text4.Value=lnBase ^lnExpon         && comprobación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con ejercicio

Publicado por alexander (9 intervenciones) el 27/06/2014 17:02:23
amigo gracias me sirvio pero me puse a inventar lo hice de otra manera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar