FoxPro/Visual FoxPro - Sistema y DB en red

   
Vista:
Imágen de perfil de HELDER MARTINEZ

Sistema y DB en red

Publicado por HELDER MARTINEZ agosto122006@gmail.com (36 intervenciones) el 06/03/2016 17:57:02
Buen día a todos, tengo una app y una base datos hecha en el mismo gestor de vfp, quiero compartir esa DB en red. Que instrucciones debo escribir en el programa principal y que los demás usuarios de otras terminales puedan acceder a la app sin problemas ?
Gracias... La DB se llama dbcsimp
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sistema y DB en red

Publicado por Saul Hernandez (676 intervenciones) el 09/03/2016 04:15:48
Hola Helder:

Haz oviado, unas detalles.

a) Me imagino que ya tienes la aplicación en un Servidor
b) Tienes ya compartida la aplicación, es decir que aunque no la puedan ver dos usarios al puede ver minmo un usario
es decir ya puedes trabajar (si es que la tienes en un Servieor).

c) Como estas abriendo tus tablas

d) Una vez hecho esto lo que tienes que hacer en tu aplicacion es porner el comando
SET EXCLUSIV OFF

Te comentola c) puesto que si usas USE tuTabla.dbf le tienes que poner Shared

Me comentas cualquier cosa

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Helder

Sistema y DB en red

Publicado por Helder agosto122006@gmail.com (36 intervenciones) el 09/03/2016 13:35:53
Gracias Saul,

Mira para abrir una tabla uso

Select tabla1 así

No estoy usando use tabla1

La base datos no la
Estoy abriendo
No sé si sería recomendable un
Open badedatos shared ?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sistema y DB en red

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 10/03/2016 18:31:35
Para trabajar en Red, puedes en el Main Principal agregar
Set exclusive OFF

open database dbcsimp shared

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de HELDERC

Sistema y DB en red

Publicado por HELDERC agosto122006@gmail.com (36 intervenciones) el 10/03/2016 23:08:04
GRACIAS NEO,

Y ESTARIA BIEN PARA SELECCIONAR LAS TABLAS?

Select mitabla


SALUDOS,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sistema y DB en red

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 14/03/2016 16:32:20
para las tablas existen varias opciones, pero ya quedaría a tu gusto y comprensión.
por ejemplo: en algunos casos puedes trabajar con todas las tablas abiertas de una vez al iniciar el programa, o puedes trabajar con sesion privada de datos.

ejemplo1:
*Tablas_sistema.prg
use Tabla1 in 0 shared
select tabla1
use tabla2 in 0 shared
select tabla2

Ejemplo2:
*En sesion privada de datos en el form
if !used('Tabla1')
select Tabla1
else
use Tabla1 in 0 shared
endif
etc..


Buena Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de HELDERC

Sistema y DB en red

Publicado por HELDERC (36 intervenciones) el 14/03/2016 22:17:04
GRACIAS NEO POR TU AYUDA, SIEMPRE ES DE MUCHA UTILIDAD,

DISCULPA,

TENGO UN SISTEMA EN RED DE 3 MAQUINAS, COMO HAGO PARA QUE LOS REGISTROS SE ACTUALICEN EN CADA TERMINAL?

INGRESO UN REGISTRO EN UNA MAQUINA Y NO APARECE EN LA OTRA, SI NO HASTA QUE EL OTRO USUARIO AGREGA UN REGISTRO.

HE VISTO QUE ALGUNOS LO HACEN CON TIMER, PERO NO SE CUAL ES LO MEJOR.

SALUDOS,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar