FoxPro/Visual FoxPro - ayuda con el sig. error

   
Vista:

ayuda con el sig. error

Publicado por pedro (27 intervenciones) el 19/09/2007 17:35:25
Buenos dias, señores espero me puedan apoyar, pues tengo un problema, el asunto esta asi, estoy diseñando un sistema en el cual yo capturo el codig postal, y cuando pierde el enfoque, me realiza una busqueda en la tabla que se llama c_p.dbf hasta ahi todo esta bien, pero de ahi debe tambien realizar un filtro y extraer las colonias que concuerden con el codigo, y que dicho resultado me lo extraiga en un combobox, de entrada cuando ejecuto por primera vez mi form me manda el error que no se puede encontrar la tabla, pero si cierro mi form y lo vuelvo a ejecutar funciona perfectamente, quisiera ver si me pueden ayudar o en donde estoy cometiendo el error les mando el codigo para que ustedes lo analizen , please gracias de antemano

WITH Thisform

SELECT C_P
SET ORDER TO icp
SEEK ALLTRIM(.txtCp.Value)
IF FOUND()
SELECT C_p.cp, C_p.colonia, C_p.municipio;
FROM paisa!c_p;
WHERE C_p.municipio = .txtMunicipio.Value;
INTO cursor filtro_colonia
ELSE
WAIT WINDOW "El CP no existe, favor de Agregarlo" TIMEOUT 2 AT 20,40
ENDIF
EndWith

porfa de antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con el sig. error

Publicado por enrique (1041 intervenciones) el 19/09/2007 19:14:33
el tema es que en el combobox al tener el Rowsource asociado al resultado del select no lo encuentra en el momento de armar el formulario, proba lo siguiente

1. saca del RowSource del combobox el contenido
2. despues del select
Thisform.TuCombo.RowSource = "aca pone lo que contenia el combobox"
Thisform.TuCombo.Requery

espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con el sig. error

Publicado por pedro (27 intervenciones) el 19/09/2007 22:25:34
hice lo que me comentastes de heche el codigo me quedo asi,

WITH Thisform
SELECT C_P
SET ORDER TO icp
SEEK ALLTRIM(.txtCp.Value)
IF FOUND()

.txtColonia.Visible=.f.
.ccColonia.Visible=.t.
.txtEstado.Value=C_P.Estado
.txtMunicipio.Value=C_P.Municipio
SELECT C_p.cp, C_p.colonia, C_p.municipio;
FROM paisa!c_p;
WHERE C_p.municipio = .txtMunicipio.Value;
INTO cursor filtro_colonia

.ccColonia.Rowsource=filtro_colonia.colonia
.ccColonia.Requery
ELSE
WAIT WINDOW "El CP no existe, favor de Agregarlo" TIMEOUT 2 AT 20,40
ENDIF
EndWith

pero ahora me manda el siguien error que no se encuetra la frase 'campo' y cuando checo en el depurador hace referencia a esta linea

.ccColonia.Rowsource=filtro_colonia.colonia

me puedes apoyar please te lo agradecere
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con el sig. error

Publicado por Yoel (60 intervenciones) el 20/09/2007 05:23:40
Holas
Ojala te sirva
Pon el nombre de la tabla y el campo en comillas. "Tabla.Campo"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con el sig. error

Publicado por enrique (1041 intervenciones) el 20/09/2007 13:38:14
en el código que te pasé donde dice "aca pone lo que tenía...." las comillas tambien van, o sea que te quedaría

.ccColonia.Rowsource= "filtro_colonia.colonia"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con el sig. error

Publicado por pedro (27 intervenciones) el 20/09/2007 17:39:53
gracias era eso que le faltaba, ya me quedo y gracias a sus tips que Dios los bendiga y los llene de sabiduria....

Bendiciones ...

Caso Cerrado.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar