FoxPro/Visual FoxPro - tablas en el grid

   
Vista:

tablas en el grid

Publicado por Meche Gironda (59 intervenciones) el 06/11/2007 18:50:37
Hola chicos tengo un serio problema con los grid me refiero a que tengo mi tabla clientes y la tabla atenciones que es de movimientos cuando coloco un grid en la tabla atenciones y en cada columna el controlsource primero el codigo cli_ate y luego cli_nombre de la tabla clientes como resultado obtengo el mismo nombre para todos los codigo de la tabla atenciones donde estoy fallando espero se me entienda saludos Meche
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:tablas en el grid

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 06/11/2007 18:58:06
No entendi....Cual es el fin de los grid....deseas consultar algo??

Suerte►
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas en el grid

Publicado por Meche Gironda (59 intervenciones) el 06/11/2007 20:19:07
disculpen lo que trato de decir es que quiero poner campos de diferente tablas en un grid.
mi base de datos ya estan relacionas las tablas
y cuando agrego campos de una tercera tabla empieza el problema no muestra o se duplica los registros
la pregunta es como puedo saber que estoy haciendo mal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas en el grid

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 06/11/2007 20:40:40
y cuando agrego campos de una tercera tabla empieza el problema no muestra o se duplica los registros

Cuantas tablas quieres mostrar en el grid ????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas en el grid

Publicado por Meche Gironda (59 intervenciones) el 06/11/2007 21:41:16
quiero mostrar tres campos pero de diferentes tablas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas en el grid

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 06/11/2007 21:50:44
de 3 tablas diferentes ?? en un mismo grid ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas en el grid

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 06/11/2007 22:19:30
Lleva las tres a un cursor. El grid muestra el origen de datos de una sola a la vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas en el grid

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 06/11/2007 22:37:45
USE Tabla1

SELEC Campo1,Campo2,Campo3 FROM Table1,Table2,Table3 INTO CURSOR Micur

y en el RecordSource del grid poner MiCur

o en el INIT del grid

This.RecordSource="MiCur"

algo asi no ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas en el grid

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 06/11/2007 22:46:15
Si, pero te falta Where o un Join para unir las tablas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas en el grid

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 06/11/2007 23:34:22
asi es .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas en el grid

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 06/11/2007 19:19:12
relaciona tus tablas ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas en el grid

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 06/11/2007 20:04:20
Estas intentando poner dos tablas en un mismo grid???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas en el grid

Publicado por enrique (1041 intervenciones) el 07/11/2007 13:18:20
se pueden poner datos de distintas tablas en un grid, lo que hay que tener en cuenta es:

1. Los campos indices de las tablas a relacionar deben ser character.
2. Las tablas secundarias no pueden tener mas de un registro por tabla primaria
3. Hacer los USE y RELATION en el LOAD del Form. poniendo como ultima linea SELECT la tabla primaria
4. Dejar en blanco la propiedad RecordSource del Grid
5. Colocar los campos que se necesiten en el ControlSource de cada Column.(ej.Tu_tabla.tu_campo)
6. Decorar a gusto y ejecutar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas en el grid

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 07/11/2007 13:23:00
Crees que vale la pena?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas en el grid

Publicado por enrique (1041 intervenciones) el 07/11/2007 13:40:56
Los SELECT-SQL son mas efectivos (no hay duda) pero si ya tenes las tablas con indices para poder relacionarlas creo que si. Por otra parte tambien depende de cada usuario y la funcionalidad de la aplicación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas en el grid

Publicado por Meche Gironda (59 intervenciones) el 07/11/2007 16:05:13
gracias a todos por los comentarios si me ayuda
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas en el grid

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 07/11/2007 19:51:34
ke bueno .. eso es lo importante
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar