FoxPro/Visual FoxPro - ¿COMO DESENCRIPTAR ESTE CODIGO? EXPERTOS DE AQUI

   
Vista:

¿COMO DESENCRIPTAR ESTE CODIGO? EXPERTOS DE AQUI

Publicado por HELDER B. MARTINEZ (710 intervenciones) el 06/12/2007 15:56:14
Hola Buen dia amigos de este lindo y maravilloso foro.

Yo puedo encriptar pero no puedo Desencriptar.

Estoy haciendo un sistema para inventario, tabla de "Usuarios" que contiene los siguientes Campos_

----------------------------------
Tabla Usuarios
---------------------------------
Usuario
Clave
---------------------------------

Quiero que el Campo "Clave" este encriptado solamente ese campo, yo uso los dos siguientes codigos para Encriptar el campo "Clave":

***********ENCRIPTAR CAMPO DE TABLA****************
SELECT Usuarios
A="Z"
DIMENSION KEY1[20]

FOR I=1 TO LEN(ALLTRIM(thisform.txtClave.Value))
KEY1(I)=ASC(SUBSTRC(thisform.txtClave.Value, I, 1))+ I
ENDFOR

FOR I=1 TO LEN(ALLTRIM(thisform.txtClave.Value))
A= A + CHR(key1(I)) + "%$" + CHR(KEY1(I)+10)
ENDFOR
Clave= A
replace usuarios.Clave WITH A

*-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***tambien uso este
******ENCRIPTA UN CAMPO DE LA TABLA

PARAMETERS Cadena
NuevaCadena=""

SELECT usuarios

cCadena=LEN(ALLTRIM(thisform.txtClave.Value))
Contador=LEN(ALLTRIM(Clave))

FOR i=1 TO ccadena
cChar=SUBSTR(ALLTRIM(Clave),i,1)
cChar=ASC(cChar)
cRango= 200 -(cChar + i)
NuevaCadena=NuevaCadena + CHR(cRango)
ENDFOR

SELECT Usuarios
replace Usuarios.Clave WITH NuevaCadena

****------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bien los dos codigos me Encriptan bien el campo, pero al momento que yo quiero ingresar al sistema de inventario e ingreso mi clave y nombre me dice que la clave es incorrecta, es incorrecta por que estoy ingresando una clave que ya fue encriptada por vfp y tengo que ingresar la clave encriptada para entrar al sistema y eso es una serie de caracteres sin logica,

Bien lo que yo quiero es que al momento de ingresar al sistema este me DESENCRIPTE EL CAMPO DE LA "CLAVE".....

En pocas palabras como hacer que este codigo me desencripte la Clave al momento de dar click en el boton Entrar.

Por ejemplo
-----------------------------
Usuario: helder
Clave: ((/*-2$*=j/d,.%25 ***Esta es la clave enciptada

Usuario: helder
Clave: helder123 ****clave Desencriptada

Quiero hacer que cualquiera de estos dos codigos me desencripte la clave de acceso.
Lo que yo pretendo es impedir que los usuarios puedan ver la clave al momento de modificar la Tabla Usuarios...

Les agradecere muchooooo, disculpen si no me di a entendeer.

Saludes, gracias de antemano.

Helder B. Martinez Peña
Honduras C.A
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿COMO DESENCRIPTAR ESTE CODIGO? EXPERTOS DE AQU

Publicado por enrique (1041 intervenciones) el 06/12/2007 16:20:06
Lo que yo hago en mis sistemas es:
luego de ingresar la clave para ingresar al sistema la encripto y comparo ese valor con el que tengo en la tabla para ese usuario y listo.

esto es mas facil que estar desencriptando, ya que la funcion de encriptación ya la tienes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NO TE ENTIENDO ENRIQUE

Publicado por HELDER B. MARTINEZ (710 intervenciones) el 06/12/2007 17:50:50
LA VERDAD NO SE COMO COMPARAR ESOS DOS VALORES.
AYUDAME SI, POR FAVOR

SALUDES
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO TE ENTIENDO ENRIQUE

Publicado por enrique (1041 intervenciones) el 06/12/2007 19:04:59
tenes que comparar el valor ingresado en el textbox y encriptado con el valor en tu tabla.
ejemplo
thisform.text1.value ="abcdf"

valor_encriptado = encriptar(thisform.text1.value)

if valor_encriptado = tu_tabla.clave
messagebox("Clave correcta")
else
messagebox("Clave incorrecta")
endif
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO DESENCRIPTAR ESTE CODIGO? EXPERTOS DE AQU

Publicado por Laura Jimenez (1 intervención) el 10/01/2008 03:30:39
QSJODFTBEFNJWJEBUFFTDSJCPQBSBEFDJSUFRVFFSFTMPNBTIFSNPTPRVFIFWJWJEPFONJWJEBQB
SBBHSBEFDFSUFQPSFYJTJSZBNBSUFDPNPMPIBDFTQBSBEFDJSUFRVFRVJFSPDPNQBSUJSNBTEFNJ
WJEBDPOVJHPQPSNWDIPTBOPTUFBNP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO DESENCRIPTAR ESTE CODIGO? EXPERTOS DE AQU

Publicado por Quintino Santana (1 intervención) el 08/06/2008 17:42:40
Bien Como estan, por casualidad perdi mi codigo de encriptacion y encontre este que tienes y lo correji, gracias por enviar tu codigo. lo mejore y me funciona muy bien, no como el que tenia pero resulta:

**************************************************
* Procedure : Encripta
* Funcion : Crea una Encriptacion de 8 bit en la
* Contraseña del Usuario
******************************************************
PROCEDURE Encripta
LPARAMETERS lcCadena
LOCAL lcReturn,i, lcRango
lcCadena = ALLTRIM(lcCadena)
lcReturn = ""
FOR i = 1 TO LEN(lcCadena)
lcRango = 255 - (ASC(SUBSTR(lcCadena,i,1)))
lcReturn = lcReturn + CHR(lcRango)
ENDFOR
RETURN ALLTRIM(lcReturn)

**************************************************
* Procedure : Decripta
* Funcion : Quita Encriptacion de 8 bit en la
* Contraseña del Usuario
******************************************************
PROCEDURE Decripta
LPARAMETERS lcCadena
LOCAL lcReturn,i, lcRango
lcCadena = ALLTRIM(lcCadena)
lcReturn = ""
FOR i = 1 TO LEN(lcCadena)
lcRango = 255 - (ASC(SUBSTR(lcCadena,i,1)))
lcReturn = lcReturn + CHR(lcRango)
ENDFOR
RETURN ALLTRIM(lcReturn)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO DESENCRIPTAR ESTE CODIGO? EXPERTOS DE AQU

Publicado por RICHARD (1 intervención) el 24/06/2010 23:45:16
como lo ejecuto este ejemplo en fox pro si em puedes enviar el ejemplo en fox pro ejecutable, necesito desencriptar una palabara q es: 354))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar