FoxPro/Visual FoxPro - NO SE USAR EL GRID

   
Vista:

NO SE USAR EL GRID

Publicado por alfredo escamilla (2 intervenciones) el 07/12/2007 15:41:29
un gusto saludarlos, me gustaria saber como utilizar los GRID con BDD, el problema que tengo es que hago mostrar una info de una tabla en un GRID, pero cuando quiero hacer una busqueda de clientes con el comando SET FILTER TO hace el filtro en la tabla pero el GRID muestra toda la info de la tabla. Me gustaria que me ayudaran, Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:NO SE USAR EL GRID

Publicado por geco (7 intervenciones) el 07/12/2007 15:46:30
el grid es un poco complicado para utilizarlo, pero cuando usas el set filter to intenta hacer un grid.refresh, cual es el motor de la base de datos que utilizas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO SE USAR EL GRID

Publicado por HELDER B. MARTINEZ (710 intervenciones) el 07/12/2007 16:31:01
HOLA AMIGO PUEDES USAR ESTE CODIGO, A MI ME FUNCIONA, ES UN FILTRO

TIENES QUE PONERNO EN EL EVENTO INTERACTIVECHANGE DEL FORM

Public cCod_clien, cFecha

select Clientes
thisform.txtCod_clien.value=alltrim(cod_clien)
cCod_clien=alltrim(cod_clien)

select Factura
set filter to alltrim(cod_clien)=alltrim(cCod_clien)
go top

thisform.grdfactura.recordSource="factura"
thisform.grdfactura.column1.controlSource="factura.fecha"
thisform.grdfactura.column2.controlSource="factura.cantidad"
thisform.grdfactura.column3.controlSource="factura.unidad"
thisform.grdfactura.column5.controlSource="factura.producto"
thisform.grdfactura.column4.controlSource="factura.precio"
thisform.grdfactura.column6.controlSource="factura.total"
thisform.grdfactura.column7.controlSource="factura.tipo"

thisform.grdfactura.CLICK

SALUDOS
HONDURAS C.A
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO SE USAR EL GRID

Publicado por HELDER B. MARTINEZ (710 intervenciones) el 07/12/2007 16:31:27
HOLA AMIGO PUEDES USAR ESTE CODIGO, A MI ME FUNCIONA, ES UN FILTRO

TIENES QUE PONERNO EN EL EVENTO INTERACTIVECHANGE DEL FORM

Public cCod_clien, cFecha

select Clientes
thisform.txtCod_clien.value=alltrim(cod_clien)
cCod_clien=alltrim(cod_clien)

select Factura
set filter to alltrim(cod_clien)=alltrim(cCod_clien)
go top

thisform.grdfactura.recordSource="factura"
thisform.grdfactura.column1.controlSource="factura.fecha"
thisform.grdfactura.column2.controlSource="factura.cantidad"
thisform.grdfactura.column3.controlSource="factura.unidad"
thisform.grdfactura.column5.controlSource="factura.producto"
thisform.grdfactura.column4.controlSource="factura.precio"
thisform.grdfactura.column6.controlSource="factura.total"
thisform.grdfactura.column7.controlSource="factura.tipo"

thisform.grdfactura.REFRESH

SALUDOS
HONDURAS C.A
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO SE USAR EL GRID

Publicado por Edin (75 intervenciones) el 07/12/2007 17:35:59
Alguien de aca me enseñó que haciendo una vista de la tabla que estas usando podes llenar el Grid, incluso podes crear un índice para que te ordene los registro en el campo que quieras. Suerte.

REQUERY()
RecordSource=tuVista
RecordSourceType=1.Alias

y listo, suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usa el InteractiveChange

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 07/12/2007 17:41:55
Te recomiendo que utilices el interactivechange de algun objeto que haga referencia a lo que buscas, ejemplo:

En el Evento InteractiveChange del Textbox:

SELECT Mitabla.dbf && La tabla a buscar el dato
SET FILTER TO
Set filter to UPPER(ALLTRIM(Mi_Campo_de_la_tabla))=UPPER(ALLTRIM(thisform.textbox.value))
Go top
Thisform.Refresh

****************Suerte►
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO SE USAR EL GRID

Publicado por enrique (1041 intervenciones) el 07/12/2007 19:30:59
cuando utilizas SET FILTER TO en tablas grandes ocaciona una demora importante de respuesta en lo que se busca por lo que te recomiendo usar indices y en este caso poner en el LostFocus del TextBox donde ingresas el código lo siguiente:

seek padl(allt(this.value),10," ") &&te rellena a izquierda con espacios hasta longitud del campo codigo
if found()
thisform.grid1.refresh
endif
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO SE USAR EL GRID

Publicado por JorgeE (422 intervenciones) el 07/12/2007 22:53:08
Hola
El manejo de Grid's es algo especial mas si no tienes experiencia en su uso.
yo en lo personal recomiendo el uso del mismo, pero con cursores en lugar de tablas relacionadas directamente a esto. obvio que hay que programar los controles necesarios dentro del grid, textbox por ejemplo, valid, when, keypress, etc...

tengo por ahi un ejemplo de como lo uso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar