FoxPro/Visual FoxPro - Filtrar registros utilizando el Select

   
Vista:

Filtrar registros utilizando el Select

Publicado por Gabriel (406 intervenciones) el 15/01/2008 18:32:41
Amigos :
Aqui otra variante que deseo resolver. Siguiendo con la tabla de
alumnos (EXA_ALU) ya logre generar un codigo de forma automatizada
para cada alumno esto al momento de crearle un registro a cada uno.

Pues bien para generar un reporte deseo filtrar los registros segun el
codigo del alumno por el tipo de especialidad tomando solo los 2
primeros caracteres. El primer Listbox lo cargo con los datos de la
tabla EXA_ALU y deseo obtener un Cursor con todas las especialidades
encontradas en el Listbox y este resultado deseo trasladarlo a un
ComBobox para filtrar el ListBox segun la especialidad y asi
simplificarle la busqueda de un nombre de un alumno al usuario del
sistema...

E.- AD07001 Manrique, Jorge AD : Administracion
Hotelera
AD07002 Olavarria, Patricia
BA07001 Luperdi, Mauricio BA : Bartender
GO08001 Lozano, Erika GO :Guia Oficial de
Turismo
CI08001 Carranza, Emilio CI : Centro de
Idiomas

Espero amigos me ayuden a resolver este problema.

Saludos,

GABRIEL
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Filtrar registros utilizando el Select

Publicado por Arturo Garcia Casas (156 intervenciones) el 17/01/2008 20:15:32
no te entendi bien tu pregunta pero ahi te va, espero que me explique

necesitas primeramente un combobox con la especialidad...ok
luego un listbox donde veras los alumnos de cada especialidad

en el evento click del combobox pondras el siguiente codigo:

local espe
store "" to espe

with thisform
espe=left(.combo1.value,2) && extraer dos caracteres del valor del combo1
select * from exa_alu into cursor tempo where left(especialidad)=espe

.list1.clear
select tempo
go top
do while !eof()
.list1.additem(str(num_control)+" "+nombre_alumno)
skip
enddo

endwith

espero que te de una idea, se pueden hacer mejores cosas...

saludos desde el bello puerto de veracruz, ver. mexico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar registros utilizando el Select

Publicado por Gabriel (406 intervenciones) el 22/01/2008 05:32:43
Gracias Amigo Arturo por tus comentarios...
Hoy llegue a resolver mis dudas con respecto al manejo de registros con 2 Listbox y un Combobox. Y la verdad para serte sincero la solucion es muy parecida a la que me recomiendas, tan solo utilize el SCAN ...ENDSCAN en lugar del DO WHILE.

Inicialmente estaba filtrando las especialidades utilizando un Cursor pero el problema era que no podia remover los items que eran transladados al 2do Listbox. Este el codigo que estaba utilizando en el evento Click del Combobox hasta ahora no entiendo porque dicho problema...

SELECT ALLTRIM(Ape_Alum) + ", "+ PROPER(Nom_Alum)
FROM Exa_Alu ;
WHERE Especial = Thisform.COMBO1.DisplayValue ;
ORDER BY Ape_Alum ;
Into Cursor cResulta
ThisForm.LstSeleccionar.Rowsource="cResulta"

Saludos cordialmente,

Gabriel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar registros utilizando el Select

Publicado por humberto (2 intervenciones) el 29/07/2008 19:43:43
hey tengo un problema es que tengo un filtro
y si lo hace
pero el combo donde tengo el filter lo estoy cargarndo su listo con un cursor y un alias y
cuando escribo en el texbox del combobox se carga el primer registro que tiene el cuadro de lista del combobox y no me deja escribir para por der hacer la consulta
y aparte no se actualiza ni se muestra el cuadro de lista si no hasta que le pincho con el mouse
si algui me pudiera ayudar le estaria muy agradecido

este es mi correo radamanthy83s@yahoo.com.mx

de antemano muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar