FoxPro/Visual FoxPro - tablas libres

   
Vista:

tablas libres

Publicado por Tibet (18 intervenciones) el 01/02/2008 18:41:15
Hola tengo problemas para trabajar con mis tablas libres dbf, las tengo en la misma carpeta donde esta el formulario en el cual estoy trabajando, en el momento de ejecutar la consulta me dice que no existe mi tabla, pero el detalle es que en ocasiones la reconoce y en ocasiones no, así que no se que es lo que me esta fallando, así es como pongo en mi código, claro no todo a la vez, he probado de diferentes formas.

SELECT ara
append from Auxrec

SELECT * from ara
append from Auxrec

USE ara
append from Auxrec

GRACIAS POR SUS COMENTARIOS.

SALUDOS.

Nota: También he intentado ponerlas en el entorno de datos, pero me maraca el mismo error.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:tablas libres

Publicado por sergio (697 intervenciones) el 01/02/2008 18:58:49
Verifica que el path de donde ejecutas la consulta siempre este en el mismo lugar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas libres

Publicado por Tibet (18 intervenciones) el 01/02/2008 19:19:02
Disculpa mi ignorancia pero no entiendo lo del path, gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas libres

Publicado por sergio (697 intervenciones) el 01/02/2008 19:56:30
el pathj es el directorio en el cual estas posicionado

cuando haces un use tabla, l atabla tiene que estar en el directorio que est3es posicionado

pior ejemplo
iser tenes
c:carpeta1 abla.dbf

cuando haces el use de l atabla por programa tenes que hacer

use c:carpeta abla.dbf

o estableces por defecto el directorio

set defa to c:carpeta1
al principio del programa

entonces te va a reconocer la carpeta y no te va a falllar el use
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas libres

Publicado por jose camilo (688 intervenciones) el 01/02/2008 20:07:35
set path to c: u directorio
set defa to c: u directorio

hace k el programa siempre busk en el mismo lugar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas libres

Publicado por Yoel (60 intervenciones) el 02/02/2008 03:52:05
Holas
Bueno leendo las respuestas de los demas compañeros
te recomiendo ke uses el default to con una funcion sys
bueno ahi te va un pekeño codigo ke nunca falla al buscar
una tabala:

Set Defa To FullPath(Sys(2003))
Set Path To Carpeta, Carpeta2, Etc

Bueno espero haberte ayudado mano.
Bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas libres

Publicado por kong (681 intervenciones) el 04/02/2008 05:34:34
creo que hay un metodo un poco mas largo pero te evitaria de poner la direccion completa del archivo DBF.
USE auxrec
campostabla=AFIELD(auxrec)
CREATE CURSOR micursor FROM ARRAY campostabla
APPEND FROM auxrec
..................................
y en otra parte del program cuando quieras hacer el APPEND from auxrec, solo tienes que escribir esto
SELECT ara
APPEND FROM DBF('micursor')
...................................
y no tienes que preocuparte de la direccion del archivo.

Haber si esto te sirve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar