FoxPro/Visual FoxPro - ¿COMO MOSTRAR MI RESPALDO EN UN LIST_BOX?

   
Vista:

¿COMO MOSTRAR MI RESPALDO EN UN LIST_BOX?

Publicado por HELDER B. MARTINEZ (710 intervenciones) el 18/02/2008 20:36:46
HOLA AMIGOS DE ESTE FORO;

ESTOY CREANDO UN PROGRAMA DE RESPALDO, PERO QUIERO QUE LO QUE ESTE GUARDANDO O RESPALDANDO AL DISKETE SE MUESTRE EN UN LIST_BOX O CUADRO DE LISTA.

QUE SE VALLAN DESPLEGANDO LAS TABLAS QUE ESTE COPIANDO EN EL CUADRO.

ESTE ES EL CODIGO QUE UTILIZO....

nMensaje=MESSAGEBOX("¿Desea Iniciar el Respaldo?", 4+32+256, "Respaldo")
DO WHILE .t.
IF DISKSPACE("A")=-1
res=MESSAGEBOX("La unidad no esta lista, por favor verifique e intente de nuevo", 4+48, "Error /Respaldo")
IF res=6
LOOP
ELSE
RETURN (.f.)
ENDIF
ELSE
SET DEFAULT TO A:
WAIT windows "La Unidad esta lista..." nowait
EXIT
ENDIF
ENDDO

IF DISKSPACE() < 160
MESSAGEBOX("Seleccione un Disco vacio e intente de nuevo", 0+64, "Respaldo")
ELSE
SET SAFETY OFF
SET DEFAULT TO c:INVENT_SYSTEM
WAIT windows "Iniciando el Respaldo..." nowait
****
thisform.listTablas.RowSourceType= 0
thisform.listTablas.Requery

COPY FILE c:INVENT_SYSTEMDATOS*.* to A:
endif

FELIZ DIA, MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO...LES AGRADECERE

HELDER
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿COMO MOSTRAR MI RESPALDO EN UN LIST_BOX?

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 18/02/2008 22:20:01
Puedes hacer que la lista dependa de un arreglo y cada vez que hagas un copy agrega una fila a ese arreglo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO MOSTRAR MI RESPALDO EN UN LIST_BOX?

Publicado por HELDER MARTINEZ (710 intervenciones) el 19/02/2008 18:04:16
GRACIAS A TODOS POR SUS POST, ESTAN INTERESANTES.

AMIGO PLINIO; ¿QUE ES UN ARREGLO? DISCULPA MI IGNORANCIA.

SALUDES A TODOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO MOSTRAR MI RESPALDO EN UN LIST_BOX?

Publicado por jose camilo (688 intervenciones) el 18/02/2008 22:37:07
este es el codigo de mi programa de backup

tengo un text donde desplego el nombre del archivo

el control es el siguiente
en una base de datos tengo donde estan mis datos ---text3
donde copiare mis datos ------text4
Arreglo para guardar los datos de los archivos ----Archivos
un barra de progreso ----------- text5 (450 es la anchura del text)
Despliege de datos en progreso -------Label2


IF Alltrim(ThisForm.Menu.Page1.Text3.Value) = Alltrim(ThisForm.Menu.Page1.Text4.Value)
Wait Windows "el origen y el destino son los iguales" NoWait
Return
endif
Private Archivos,Contador
Dime archivos[5]
Archivos = Space(1)
Contador = 1
If Empty(ThisForm.Menu.Page1.Text3.Value) Or Empty(ThisForm.Menu.Page1.Text4.Value)
Wait Windows "Existen campos claves en blanco" NoWait
Return
EndIf

AA = Alltrim(ThisForm.Menu.Page1.Text3.Value)
ADIR(archivos,"&AA"+"*.Ldb")
If !empty(archivos[1])
Wait Windows "Todos los usuarios deben salir del sistema para hacer copia de seguridad"
Return
EndIf
Contador = ADIR(archivos,"&AA"+"*.*")

For AA = 1 to Contador
ThisForm.Menu.Page1.Text5.Visible = .T.
ThisForm.Menu.Page1.Text5.width = (450- (450-Int(((aa*450)/Contador))))
A2 = Alltrim(ThisForm.Menu.Page1.Text3.Value)+ALLTRIM(archivos[AA,1])
A3 = Alltrim(ThisForm.Menu.Page1.Text4.Value)+ALLTRIM(archivos[AA,1])
ThisForm.menu.page1.label2.Caption = A3
DELETE FILE &A3 RECYCLE
COPY FILE &A2 TO &A3
NEXT
ThisForm.menu.page1.label2.Caption = 'Progreso de realizacion del Backup'

Espero te sea util
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO MOSTRAR MI RESPALDO EN UN LIST_BOX?

Publicado por jose camilo (688 intervenciones) el 18/02/2008 22:50:40
olvide desirte esta disenado en vfp9 en versiones anteriores no se si el delete funciona igual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO MOSTRAR MI RESPALDO EN UN LIST_BOX?

Publicado por JorgeE (422 intervenciones) el 18/02/2008 22:56:13
Hola.
Se puede hacer eso que dices.
PERO:
1 ) tienes que considerar que pasa si la tabla que copias es demasiado grande para el disquette.
2) que vas a hacer cuando tengas que recuperar un respaldo echo con tu sistema.
toda ves que copias archivos pertenecientes o vinculada a una base de datos este vinculo se pierde de la forma en que realizas la copia.
3) necesitas copiar ademas de los DBF's, los CDX, INX, DBC, FPT,DCT.

Saludos

tengo una rutina por si te interesa...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO MOSTRAR MI RESPALDO EN UN LIST_BOX?

Publicado por jose camilo (688 intervenciones) el 18/02/2008 23:49:23
tienes razon

y en el codigo completo tomo eso en cuenta pero solo pase lo k crei pertinente y kite los controles extras, como los utilizados para determinar tamano disponible del disco, tamanos de las base de datos, tiempo estimado de copiado, el api para determinar cuando se conecta una unidad de backup y preguntar si desean realizar backup en esta unidad, crear los folder necesarios si es semanal ,mensual, diario, varias veces al dia entre otros

pero para no abrumar lo simplifike

ahora bien si, me interesa ver tu rutina siempre se aprende de los demas y se k tu conocimiento de fox son amplio por lo k seria de mucha ayuda

puedes ponerlo en el foro o enviarlo a mi correo como guste,

por mi prefiero en el foro asi todos nos beneficiamos de tu experiencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO MOSTRAR MI RESPALDO EN UN LIST_BOX?

Publicado por JorgeE (422 intervenciones) el 19/02/2008 03:37:04
Pues envie el codigo a los administradores d esta pagina, espero que lo publiquen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar