FoxPro/Visual FoxPro - TIENE RAZON JOSE CAMILO, HACER RESPALDO SIN DISKET

   
Vista:

TIENE RAZON JOSE CAMILO, HACER RESPALDO SIN DISKET

Publicado por HELDER MARTINEZ  (710 intervenciones) el 20/02/2008 17:35:07
HACE POCO LES ENVIE UN CODIGO PARA CREAR COPIA DE SEGURIDAD, PERO
TIENE RAZON JOSE CAMILO, LOS DISKETES SON MUY DEBILES...

AQUI LES DEJO UNA FORMA DE HACER UNA COPIA DE SEGURIDAD O RESPALDO PARA NUESTROS SISTEMAS, LA PODEMOS HACER EN NUESTRO DISCO DURO CREANDO UNA CARPETA LLAMADA BACKUP.

*****************************************************************
SET SAFETY OFF
SET DEFAULT TO c:CARPETA_SISTEMA
WAIT windows "Iniciando el Respaldo..." nowait


RUN md c:CARPETA_SISTEMABACKUP && creamos la carpeta Backup

COPY FILE c:CARPETA_SISTEMACARPETA_MIS_TABLAS*.* to c:CARPETA_SISTEMABACKUP

SET SAFETY ON
MESSAGEBOX("El Respaldo ha Terminado...", 0+64, "Respaldo")
QUIT &&&THISFORM.RELEASE OPRCIONAL
********************************************************************************************

AL MISMO TIEMPO APROVECHO PARA PREGUNTARLES A TODOS LO SIGUIENTE;

¿COMO HACER UNA COPIA DE SEGURIDAD Y GUARDALA EN UNA MEMORIA USB? UTILIZANDO SIEMPRE ESTE CODIGO PARA RESPALDO.

LO QUE NO ENTIENDO ES COMO SE HARIA ESTO SI A VECES LAS MEMORIA ESTAN COMO UNIDAD E, D, H, ETC, NO SE COMO HACERLO PARA RESPALDAR EN MEMORIA USB. ESPERO SUS RESPUESTAS.

SALUDES
ESPERO LES SIRVA EL CODIGO QUE HICE.

HELDER MARTINEZ
YORO YORO
HONDURAS C.A
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:TIENE RAZON JOSE CAMILO, HACER RESPALDO SIN DIS

Publicado por jorge (15 intervenciones) el 20/02/2008 17:54:46
Esta linea de codigo:
COPY FILE c:CARPETA_SISTEMACARPETA_MIS_TABLAS*.* to c:CARPETA_SISTEMABACKUP

es correcta?

El comando COPY FILE , copia carpetas y acepta comodines?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TIENE RAZON JOSE CAMILO, HACER RESPALDO SIN DIS

Publicado por Saul (El Guatemalteco...) (676 intervenciones) el 20/02/2008 18:14:44
Yo les dije que tengo una rutina (pantallas) que hacen todo eso
y comprimido con winzip

si bien es cierto tengo espacio " " en mis discos duros lo pueo comprimir no solo para hacer copia de seguridad asi como dijeron anteriormente.

ami me sirve para muchos mas razones.

Le mando informacion a otro usuario
Hago copia de Seguriodad
Se copia mas rapido
Etc.

Mandemen un mail si les interesa mi rutina y con gusto la comparto

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TIENE RAZON JOSE CAMILO, HACER RESPALDO SIN DIS

Publicado por Jova88 (1 intervención) el 17/01/2009 03:32:49
porfavor lo necesito te lo agradecere
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TIENE RAZON JOSE CAMILO, HACER RESPALDO SIN DIS

Publicado por HELDER  (710 intervenciones) el 20/02/2008 18:12:41
SI TIENES RAZON
ASI;

SET SAFETY OFF
SET DEFAULT TO c:CARPETA_SISTEMA
WAIT windows "Iniciando el Respaldo..." nowait

RUN md c:CARPETA_SISTEMABACKUP && creamos la carpeta Backup

COPY FILE c:CARPETA_SISTEMACARPETA_MIS_TABLAS*.* to c:CARPETA_SISTEMABACKUP

SET SAFETY ON
MESSAGEBOX("El Respaldo ha Terminado...", 0+64, "Respaldo")
QUIT &&&THISFORM.RELEASE OPRCIONAL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TIENE RAZON JOSE CAMILO, HACER RESPALDO SIN DIS

Publicado por pedro (1 intervención) el 20/02/2008 18:14:46
Jorge el codigo esta bien, lo que pasa que hasta VFP6 (eso creo), COPY FILE funcionaba de otro modo, y no admitia comodines.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TIENE RAZON JOSE CAMILO, HACER RESPALDO SIN DIS

Publicado por andy (221 intervenciones) el 20/02/2008 18:21:06
Para grabar en un USB o en la ubicacion que en la Unidad de disco que quieras
agrega en tu rutina un :

Disco=getdir()
Copiar=Disco+'CARPETA_SISTEMABACKUP'

y luego quedaria asi :

COPY FILE c:CARPETA_SISTEMACARPETA_MIS_TABLAS*.* to (copiar)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TIENE RAZON JOSE CAMILO, HACER RESPALDO SIN DIS

Publicado por Andrea (325 intervenciones) el 20/02/2008 19:04:30
¿Cómo se manejan los archivos cuando están en modo exclusivo?

¿Todas están rutinas funcionan igual? o es necesario cerrar las tablas y hacerlo antes de apagar el sistema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:un ejemplo de como hao respaldos

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 20/02/2008 21:20:46
De un compañero que me paso este codigo....y hasta ahora funciona muy bien...

Consta de un formulario con un combo y dos botones (copiar y salir), el codigo está asi:

en el init del combo: **(llamado unidad)

local posi1, nletra, var_unidades

var_unidades= ''
&& detectar las unidades disponibles
posi1= 1
FOR Nletra=65 TO 90 && letras de A hasta Z
Letra=CHR(Nletra)
aux= drivetype(letra)

do case
case aux= 2
var_unidades= var_unidades + lower(letra)+ ": disco flexible"
case aux= 3
var_unidades= var_unidades + lower(letra)+ ": disco duro"
case aux= 4
var_unidades= var_unidades + lower(letra)+ ": unidad extraible"
*case aux= 5 porque el cd rom no permite grabar
var_unidades= var_unidades + lower(letra)+ ": cd-rom"
endcase
ENDFOR
var_unidades= alltrim(var_unidades)
cuantas= OCCURS(":", var_unidades)

&& pasar al combo
for aparece= 1 to cuantas
posi1= at(":", var_unidades, aparece)
if aparece= cuantas
THIS.AddItem(alltrim(substr(var_unidades,posi1 - 1)))
else
hasta= (at(":", var_unidades, aparece+1)-2)- (posi1 - 2)
THIS.AddItem(substr(var_unidades,posi1 - 1, hasta))
endif
next

**Ahora en la propiedad click() del boton copiar:
copiar=substr(thisform.unidad.value,1,2)
IF MESSAGEBOX("En este momento se realizará una copia de seguridad en la unidad "+ UPPER(LEFT(copiar, 1)) + "."+ chr(13) + chr(13) +"Cualquier información anterior en el disco será borrada.", 1+48+256, "Copia de seguridad")=1
WAIT "Espere un momento por favor... Creando copia de seguridad." WINDOW AT 20,35 nowait
THISFORM.Label3.Visible=.T.
thisform.Refresh
IF !directory(copiar+"copia")
MD copiar+"Copia"
ELSE
SET SAFETY Off
DELETE FILE copiar+"Copia*.*"
ENDIF
Copy File egistrodatos*.* to copiar+" egistrocopia*.*"
THISFORM.LABel3.Visible=.F.
THISFORM.LABel4.Visible=.T.
USE opciones
REPLACE copia WITH DATE()
INKEY(3,[h])
WAIT clear
ENDIF
thisform.Release

Note;
Para hacer valido esto es necesario crear una tabla libre con estos campos:
descripcion: tipo:
copia_seguridad logico
auditoria logico
indices logico
licencia memo
fecha_indice date
copia date

Aunque sería mucho mejor que yo pasara una rutina con un pequeño ejecutable para que vean como está estructurado...

Suerte►
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:un ejemplo de como hao respaldos

Publicado por HELDER (710 intervenciones) el 20/02/2008 23:54:08
OK NEO, PASALA A NUESTRO CORREO POR FAVOR; TE LO AGRADECERE MUCHO BROTHER SIII COMPARTE CON LOS QUE INICIAMOS EN VFP....

SALUDES DESDE HONDURAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Neo por favor lo necesito

Publicado por Ada (26 intervenciones) el 22/02/2008 23:01:28
Neo buenas tardes, me interesa esa rutina, la necesito en mi programa, las copias hasta ahora las hago con copiar y pegar. Por favor serias tan amable de pasarmela...

mi correo es coro34@hotmail.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Neo por favor lo necesito

Publicado por Miguel (115 intervenciones) el 23/02/2008 17:11:48
muchachos, tengo esta rutina que hice, incluso Zipea.
************************************************************
close all
do case
case thisform.OptBackup.value=1
rpta=messagebox("Este proceso realizara una copia de seguridad...",1+32+256,"Backup")
if rpta=1 &&aceptado
wait wind"Un momento por favor"+chr(13)+"se esta procesando el BACKUP..."nowait
copy file data*.* to c:ackup mp
azip(.t.,"c:ackupvisoc-d","C:ackup mp*.*")
delete file c:ackup mp*.*
wait clear
endif
case thisform.OptBackup.value=2
rpta=messagebox("Este proceso restaurara la última copia de seguridad..."+chr(13)+chr(13)+;
"esta seguro de realizar este proceso, ya que podra perder"+chr(13)+;
"lo último que pudo haber ingresado luego del backup...",1+32+256,"Backup")
if rpta=1
wait wind"Un momento por favor"+chr(13)+"se esta RESTAURANDO el BACKUP..."nowait
aunzip(.t.,"c:ackupvisoc-d.zip","c:ackup mp")
copy file c:ackup mp*.* to data
delete file c:ackup mp*.*
wait clear
endif
endcase
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:un ejemplo de como hao respaldos

Publicado por Gramirez ramonger@hotmail.com (1 intervención) el 17/11/2011 22:23:42
Hola, por favor pasame los fuentes y agradecido de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar