FoxPro/Visual FoxPro - ¿COMO CREAR UN CURSOR? CON "CREATE CURSOR"

   
Vista:

¿COMO CREAR UN CURSOR? CON "CREATE CURSOR"

Publicado por HELDER MARTINEZ (710 intervenciones) el 22/02/2008 21:03:49
HOLA AMIGOS PROGRAMADORES DE ESTE FORO
ESTOY DESARROLLANDO UN SOFTWARE DE INVENTARIO Y NECESITO CREAR CURSORES PARA LOS REPORTES DICULPEN MI IGNORANCIA,

COMO CREAR UN CURSOR CON EL COMANDO "CREATE CURSOR"?
QUE DEPENDA DE UNA TABLA LLAMADA "TEMP_CLIENTES"

YO CREO CURSORES CON ESTOS COMANDOS

SELECT DISTINCT CODIGO, CLIENTE FROM TEMP_CLIENTES;
ORDER BY CODIGO INTO CURSOR _TEMP_CLIENTES

CUAL ES LA DIFERENCIA ENTRE ESTA SECUENCIA DE COMANDOS CON CREATE CURSOR.

SALUDES
MUCHAS GRACIAS
HELDER MARTINEZ
HONDURAS C.A
YORO, YORO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿COMO CREAR UN CURSOR? CON

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 22/02/2008 21:09:44
Saludos, Un ejemplo:

Select campo1, campo2, campo3 from Temp_Clientes where condicion into cursor My_cursor
Select My_cursor
browse

Despues si deseas pasar el valor a un textbox o un campo de reporte...

Thisform.texto1.value=My_cursor.campo1
Thisform.texto2.value=My_cursor.campo2

y en un campo del reporte, My_cursor.campo1

Suerte►
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

GRACIAS NEO Y PLINIO

Publicado por HELDER  (710 intervenciones) el 23/02/2008 16:43:29
MUCHAS GRACIAS NEO Y PLINIO SON GENIOS
SALUDES AMIGOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN CURSOR? CON

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 23/02/2008 13:25:19
si tuvieras que crear el cursor con CREATE CURSOR tienes que definir primero la estructura de este y luego llenarlo.

&&Crealo
CREATE CURSOR cursor_temp_clientes (codigo N(5), cliente C(40))

&&Llenarlo (una manera que funcionaria en cualquier version
SELECT temp_clientes
GO TOP
DO WHILE !EOF()
INSERT INTO cursor_temp_clientes (codigo,cliente);
VALUES ( temp_clientes.codigo, temp_clientes.cliente)

SELECT temp_clientes
SKIP
ENDDO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN CURSOR? CON

Publicado por kong (681 intervenciones) el 23/02/2008 18:36:27
Que tal, yo tambien uso un cursor como una tabla temporal, la que tengo que borrar borrar su contenido muy seguido.
Asi es como lo hago:
USE pedido_lista ORDER numticket ALIAS pedido_l IN 0
SELECT pedido_l
AFIELDS(campostabla)
CREATE CURSOR curPedidoactual FROM ARRAY campostabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

replac

Publicado por espliti (1 intervención) el 04/11/2008 21:48:48
para todos en el mundo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN CURSOR? CON

Publicado por Fabio Junior (1 intervención) el 22/04/2009 14:47:30
generalmente el create cursor se usa para crear una tabla temporal vacia para su posterior utilizacion... o por ejemplo cargar un grid con el cursor creado... para que aparescan los campos en el grid., porsupuesto que vacio....

y el select (select *from clientes where condicion into cursor consulta) realiza una consulta en una tabla y el resultado lo carga en la tabla temporal que lo llamamos consulta... de tal manera que podamos trabajar con esos datos sin la necesidad tener la tabla fisica abierta.. lo cual resulta peligroso......

espero que te aya sido de utilidad la explicacion.........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar