FoxPro/Visual FoxPro - PROBLEMA CON TXT EN FORM DE ACCESO

   
Vista:

PROBLEMA CON TXT EN FORM DE ACCESO

Publicado por HELDER MARTINEZ (710 intervenciones) el 26/02/2008 23:21:42
Hola amigos estoy creando un form de Acceso con Usuario y contraseña para mi sistema;

EL form de Acceso contiene;

txtUsuario
txtNivel_seguridad && Este es de solo lectura
txtClave

Yo quiero que al Momento que escriba en el txtUsuario el nombre de usuario correcto me muestre el Nivel_seguridad correcto en el txtNivel_seguridad; y de lo contrario que me aparezca en blanco.

Yo lo hice asi;

Metodo InteractiveChange

********************************************************
PUBLIC cUsuario, cNivel
SELECT Usuarios
cUsuario=ALLTRIM(usuarios.usuario)
cNivel=ALLTRIM(usuarios.Nivel)

thisform.txtNivel.Value= cNivel
*******************************************************
Pero no me muestra nada.

*****************
CREEN USTEDES QUE ES SEGURO O RECOMENDABLE QUE EN VEZ DEL TXTUSUARIO PONGA MEJOR UN COMBO????

¿QUE ES MAS SEGURO EN UN FORM_ACCESO; UN TXT O UN COMBO PARA EL NOM_USUARIO? ¿QUE OPINAN?

Yo veo mas seguro el txt, ya que un usuario no registrado no puede ver el Nombre de los usuarios y es mas dificil entrar sin autorizacion. (No conoce EL nombreUsuario ni Clave)

SALUDES
MUCHAS GRACIAS Y DISCULPEN POR TANTAS MOLESTIAS.....

HELDER
HONDURAS C.A
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PROBLEMA CON TXT EN FORM DE ACCESO

Publicado por jose camilo (688 intervenciones) el 27/02/2008 02:26:42
da igual
lo k veo es k no busca el usuario en la tabla
kisas en el evento interativechange or onenter
algo asi locate for thisform.textusuario.value = usuarios.usuario
If found()
UNA VARIABLE K SI EXISTE EL USUARIO
eNDiF

LO MISMO PARA LA CLAVE

si usuario y clave estan OK
paso al programa
endif

una idea siempre es bueno encriptar la clave
haste una variable igual a todos los caracteres existentes
una funcion k encripte y otra k desencripte

esta la uso en mi programa
paso por parametro la clave en WSTREND
CADENA es donde guardo todos los caracteres
Resultado un string no legible

?Encriptar("RD")
resultado podria se depende de la cadena ---- 28-15-

Function Encriptar
Parameters WStrEnd
Private Wenc
Store " " To Wenc
Do While !Empty(WStrEnd)
Wenc = Wenc+Alltrim(Str(At(SubStr(WStrEnd,1,1),Cadena)))+"-"
WStrEnd = SubStr(WStrEnd,2,len(alltrim(WStrEnd)))
EndDo
Return(Wenc)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMA CON TXT EN FORM DE ACCESO

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 27/02/2008 16:06:45
Buen Dia...

A diferencia de Camilo, para los accesos del sistema, a mi me gusta que seleccionen el usuario y que entren por medio de una clave....ahora bien, si el usuario va a tener privilegios de nivel...entonces como dice camilo crea un codigo que busque el usuario y el nivel de éste.

En mi opinión utilizo un combo, porque lo importante no es que sepan el nombre de usuario, lo importante es que se enteren de la contraseña de dicho usuario, pero en este caso tambien tengo alguno como tu lo quieres (textbox)

Para que entre al sistema deberá tener una contraseña.

Un ejemplo sencillo de como lo hago:

en un formulario, tengo estos objetos 2 textbox y un boton

En el Click() del boton:
SELECT login

LOCATE FOR UPPER(ALLTRIM(login.usuario))=UPPER(ALLTRIM(Thisform.txt1.Value)) AND UPPER(ALLTRIM(login.login))=UPPER(ALLTRIM(Thisform.txt2.Value))
IF FOUND() then

PUBLIC user1
user1=Thisform.txt1.value

Thisform.Release
WAIT WINDOW "Bienvenido al Sistema:"+SPACE(2)+ALLTRIM(Thisform.txt1.value) TIMEOUT 1.5

_screen.Caption="Registro de Atención Ciudadana 2008"+SPACE(25)+"Usuario Actual:"+SPACE(2)+user1

DO menu2.mpr

ELSE
WAIT WINDOW "El Login es incorrecto, intente de nuevo" TIMEOUT .8
Thisform.txt2.value=""
Thisform.txt2.setfocus()
ENDIF

Suerte►
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMA CON TXT EN FORM DE ACCESO, RESUELTO

Publicado por HELDER  (710 intervenciones) el 27/02/2008 17:00:05
MUCHAS GRACIAS POR SU AYUDAS AMIGOS,

INTENTE COMO ME DICEN

LO HICE POR MEDIO DE UN LOCATE

SALUDOS MUCHAS GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar