FoxPro/Visual FoxPro - fechas

   
Vista:

fechas

Publicado por Mitchell (42 intervenciones) el 20/05/2008 21:52:27
Sres buenas tardes tengo un combo donde debe de llenarse con el año de mi campo fecha de mi tabla se agradece
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:fechas

Publicado por hancito2003 (54 intervenciones) el 21/05/2008 05:38:11
NO ENTENDI LA PREGUNTA
PERO SI TE REFIERES A QUE DEBES LLENAR UNA VARIABLE CON EL DATO DE UN CAMPO FECHA Y QUE SOLO TE INTERESA EL AÑO, AQUI TE VA LA FORMULA:

SET CENTURY ON
SET DATE TO MDY
AÑO=DTOC(DATE()) &&EL COMANDO DTOC() CONVIERTE EL CAMPO EN
CHARATER "DATE TO CHARATER".

@5,5 SAY SUBSTR(AÑO,7,4) && DONDE 7, ES LA POSICION DESDE DONDE
COMENZARAN A EXTRAERSE LA CANTIDAD
DE VARIABLES DE AÑO Y 4 ES LA CANTIDAD
DE DATOS A EXTRAER DE LA VARIABLE AÑO.

ESPERO TE SEA DE UTILIDAD.

hancito2003
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fechas

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 21/05/2008 14:04:02
1- Puedes tener el combo dependiendo de un arreglo
2- para sustraer el año usa YEAR(fecha) y las pones en el arreglo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fechas

Publicado por Ambe (24 intervenciones) el 21/05/2008 14:24:31
Hola, no entiendo bien tu pregunta, pero si queres sacar el año de un campo fecha solo tenes que poner:
_una_variable_ = YEAR(_tu_fecha_)
y en _una_variable_ te guarda el año de _tu_fecha_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fechas

Publicado por HELDER MARTINEZ (710 intervenciones) el 21/05/2008 18:43:40
AMIGO YO LO HAGO ASI,

PON ESTE CODIGO EN EL EVENTO INIT DEL COMBO1

****
PUBLIC dFecha

SELECT tuTabla
GO BOTTOM
dFecha= STR(YEAR(campoFecha))

CREATE CURSOR _tempFecha;
(fecha c(20))
SELECT _tempFecha
APPEND BLANK
REPLACE fecha WITH dFecha

thisform.COmbo1.RowSource = "_tempFecha.fecha"
thisform.combo1.RowSourceType= 6
thisform.combo1.Style = 2


****************

SALUDES
ESPERO HABERTE AYUDADO
HELDER MARTINEZ
DESDE HONDURAS. C.A
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fechas

Publicado por Cheo (26 intervenciones) el 21/05/2008 20:44:08
Hola Michell, puedes dos pasos sencillos:

1. Establece la propiedad ROWSOURCETYPE de tu combo a 3 (Instruccion SQL)

2. En la propiedad ROWSOURCE coloca una instruccion SQL sencilla que podria ser esta: SELECT STR(YEAR(campo_fecha_de_tu_tabla)) FROM tu_tabla ORDER BY campo_fecha_de_tu_tabla GROUP BY campo_fecha_de_tu_tabla INTO CURSOR XYZ

Ya esta, ahora tu combo tendra un listado de los distintos años que aparecen en tu tabla, si quieres filtrar algo de estos años solo debes incluir la clausula WHERE + las_condiciones de tu filtro.

Espero te sea de ayuda,

Saludos desde Cucuta - Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar